В Сочи на время проведения Олимпиады создается оперативный штаб, куда войдут представители иностранных спецслужб. Штаб будет работать круглосуточно. Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин во время посещения Олимпийской деревни.

Президент подчеркнул, что во время крупных мероприятий вопросы безопасности всегда выходят на первый план. "Мы помним с вами трагические ситуации на международных соревнованиях, в том числе на марафоне в Бостоне, и теракты при проведении "Большой восьмерки" в Лондоне", - напомнил Путин.

"Хочу поблагодарить коллег из всех стран за то, что они самым активным образом сотрудничают с российскими партнерами", - сказал президент.

Напомним, западные наблюдатели ранее выражали опасения по поводу безопасности Олимпиады, учитывая недавние теракты в Волгограде и неспокойную обстановку на Северном Кавказе. Российское руководство неоднократно заверяло, что сделает все для обеспечения безопасности Игр.

"Мы постараемся сделать так, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, не бросалось в глаза, не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, на журналистов. Но в то же время все сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными", - заявил в январе 2014 г. Путин.


В начале января свою помощь в обеспечении безопасности проведения Олимпийских игр в Сочи предложили США. С подобной инициативой выступил глава Пентагона Чак Хейгел в телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу.
-10%
-30%
-24%
-45%
-50%
-21%
-25%
-25%
-35%