172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  2. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  3. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  4. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  5. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  6. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  9. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  10. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  11. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  12. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  13. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  16. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  17. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  18. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  19. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  20. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  21. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  22. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  23. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  24. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  25. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  26. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  27. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  28. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  29. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  30. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях


Дарья Домрачева. Фото: Wargaming
Дарья Домрачева. Фото: Wargaming
Неделю назад ресурс SPORT.TUT.BY объявил о начале конкурса среди своих читателей, предложив рассказать, кого и почему они будут поддерживать на Олимпиаде в Сочи.

Первое место единогласно было отдано трио в составе Николая Седельника, Ольги Тагиль и Анны Богуминской, которые посвятили Дарье Домрачевой песню и сняли видеоклип, дав вторую жизнь известному хиту группы "Браво". Смотрите и слушайте - не пожалеете!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (15.02 МБ)


Сувениры из Сочи и возможность открыть олимпийский блог на ресурсе SPORT.TUT.BY также получат 13-летняя поклонница Дарьи Домрачевой Клавдия Комяк и болельщик биатлона со стажем Ян, симпатизирующий Надежде Скардино.

Не могли мы оставить без внимания еще трех участников: Василия Первунина, Яну Клепицкую и Павла Ярмоша, у которого во время стрельбы Даши Домрачевой "на мурашках, которые появляются на теле, появляются еще свои мурашки". Они получат сувениры с логотипами TUT.BY.

Мы же благодарим всех конкурсантов за участие и желаем их кумирам успешного выступления на Играх в Сочи!


Клавдия Комяк: Почему я болею за Дарью Домрачеву


Мне всего 13, и увлекаюсь биатлоном я только несколько лет. Но этот вид спорта такой яркий и интересный, что я уже могу вспомнить много захватывающих мгновений. 

Мои любимые моменты – борьба Дарьи Домрачевой и Магдалены Нойнер. Эти две очаровательные девушки делали каждую гонку особенной, неповторимой. Обе могли намазать на огневом рубеже, "покорить" не свою мишень. В те сезоны я летела домой после уроков, чтобы ни в коем случае не пропустить начало трансляции.

А помните преследование в Хохфильцене 2011 года? Какой тогда был финиш! Как тогда сходили с ума все комментаторы! Это мой самый любимый момент в биатлоне. Мне казалось, что в квартире летали молнии от моего напряжения. Даже родители затаили дыхание.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.52 МБ)

Не раз биатлонные красавицы стояли рядом на подиуме: в 2011 году на ЧМ в Ханты-Мансийске, на этапе КМ в Форт-Кенте в масс-старте, в сезоне-2011/2012 в Антерсельве в масс-старте, в Холменколлене и в Контиолахти в преследовании, на ЧМ-2012 в Рупольдинге. 

Во время каждой стрельбы я орала на всю квартиру: "Мажь, Лена!", "Даша, стреляй!". Во время их сражений я желала всего самого ужасного Нойнер, хотела, чтобы она упала, сломала винтовку, попала "в молоко". А Дашу, наоборот, поддерживала, как могла, мысленно подгоняла ее выкриками: "Я верю, ты сможешь!". Прыгала до потолка после ее побед! 

И только после того, как Магдалена Нойнер завершила карьеру, я поняла, что биатлон потерял одну из главных интриг. Тогда все пророчили Домрачевой большой "Хрустальный глобус", а во мне проснулась какая-то печаль от того, что не будет больше этих волнительных минут. Не будет момента, когда обе отличные спортсменки будут идти лыжа к лыже, и ты до конца не будешь знать, у кого больше сил. Не станет "молчаливой" стрельбы. Я вдруг поняла, что все время ошибалась, желая Магдалене неудач. 

Да, конечно, на смену успехам немецкой биатлонистки пришли успехи Туры Бергер. Но это стали не те ощущения, больше нет чувства непредсказуемости. Я не спорю, Тура - превосходная биатлонистка, мужественная и сильная женщина. У нее хорошая стабильность, большое терпение. А есть ли в ней загадка? Ведь в каждой женщине она должна быть. Лично я считаю Бергер слишком идеальным человеком, который все время показывает одни и те же результаты. Первая ступень пьедестала почти всегда занята именно ею. Но вместе с ее безоговорочным лидерством биатлон "выцвел". 

Сейчас Магдалена ждет ребенка, а Домрачева все еще показывает, на что способна. Мы надеемся на ее победы в Сочи. А Нойнер я бы хотела пожелать удачно родить малыша (или малышку) и вернуться в биатлон. Как мне кажется, она еще не сказала своего последнего слова. 

Естественно, биатлон до сих пор мне интересен. Я с нетерпением жду и с радостью смотрю все гонки. Но все же хочется этих "раздирающих сердце" моментов. 

Пожелаем удачи Даше!!!


Ян: Почему я болею за Надежду Скардино на Олимпийских играх в Сочи


Наша женская биатлонная сборная всегда привлекала фанатов этого вида спорта во всем мире не только хорошими спортивными результатами, но и трепетным отношением к болельщикам и журналистам, а в Беларуси мы по праву гордимся нашими стреляющими лыжницами. Ну, а внешние данные наших девушек давно стали предметом национальной гордости белорусов.

Конечно, большинство почестей и наград заслуженно достается нашей "приме" Даше Домрачевой, но, на мой взгляд, Надежда также достойна всеобщего уважения и признания. Я верю, что еще громче о ней заговорит весь биатлонный мир после стартов на трассах Сочи. 

Недавно я узнал, что Надежда родилась в большой семье: у нее 4 брата и 2 сестры. И я думаю, что именно это повлияло на становление бойцовского характера будущей спортсменки, ее трудолюбия и умения никогда не сдаваться перед трудностями. Я считаю, Наде повезло, что она попала именно в сборную Беларуси, где без лишней нервотрепки биатлонистка смогла подготовиться и заслуженно получила право представлять Республику Беларусь на высшем уровне. 

Отличная стрельба всегда была "коньком" Надежды, а в этом сезоне еще и добавился уверенный ход по лыжне. Рекорд по количеству гонок без промахов в этом сезоне – результат кропотливого труда нашей спортсменки, для достижения такого результата даже пришлось лечь на операцию по коррекции зрения. И, как шутят остряки в социальных сетях, чтобы не помешать Надиному рекорду, Бог решил покрыть густым туманом стрельбище в Антхольце-Антерсельве, и организаторам пришлось остановить неудачно складывавшуюся для нашей спортсменки эстафетную гонку.

Я всегда мечтал о том, чтобы когда-нибудь на подиуме после личной гонки стояли 2 белорусские спортсменки. Моя мечта чуть не осуществилась в Италии на этапе Кубка мира. Но надеюсь и верю, что это случится уже в Сочи. Тем более что Надя в силу своих человеческих качеств считает других наших спортсменок не соперницами, а подругами. И говорит, что мест на пьедестале почета хватит всем. К тому же каждые Олимпийские игры, как правило, приносят успех спортсмену или спортсменке, от которых этого никто особо не ожидает. И за примерами далеко ходить не надо – Евгений Редькин, Валентина Цербе в прошлые годы, Елена Хрусталева и Сергей Новиков - совсем недавно в Ванкувере. Так почему бы таким приятным открытием на играх в Сочи не стать нашей Надежде?

Буду болеть за Надежду Скардино во всех личных гонках, а также в эстафете - за всю белорусскую команду. А для успеха все есть: отличный тренерский тандем Клауса Зиберта и Андриана Цыбульского, хорошо проявившая себя в этом сезоне бригада сервисменов и, конечно, поддержка подруг по команде - Люды Калинчик, Даши Домрачевой, Насти Дуборезовой и Надежды Писаревой. Кроме того, Надя понимает, что за нее переживают не только в родном Питере и в уже ставшем не менее родным Минске. Во многих больших и маленьких населенных пунктах Беларуси люди тоже прильнут к экранам телевизоров и будут высматривать на биатлонных трассах родные зеленые комбинезоны.

С уважением, болельщик биатлона с 1986 года – Ян.
-10%
-15%
-50%
-25%
-10%
-15%
-50%
-35%
-10%
-40%