103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  2. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  3. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  4. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  5. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  6. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  7. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  8. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  9. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  10. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  11. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  12. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  13. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  16. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  18. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  19. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  20. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  21. Приговор по делу о «ноль промилле», документы на экстрадицию Тихановской и жуткая авария — все за вчера
  22. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  23. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  24. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  25. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  26. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  27. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  28. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  29. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  30. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта


Дарья Домрачева. Фото: Wargaming
Дарья Домрачева. Фото: Wargaming
Неделю назад ресурс SPORT.TUT.BY объявил о начале конкурса среди своих читателей, предложив рассказать, кого и почему они будут поддерживать на Олимпиаде в Сочи.

Первое место единогласно было отдано трио в составе Николая Седельника, Ольги Тагиль и Анны Богуминской, которые посвятили Дарье Домрачевой песню и сняли видеоклип, дав вторую жизнь известному хиту группы "Браво". Смотрите и слушайте - не пожалеете!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (15.02 МБ)


Сувениры из Сочи и возможность открыть олимпийский блог на ресурсе SPORT.TUT.BY также получат 13-летняя поклонница Дарьи Домрачевой Клавдия Комяк и болельщик биатлона со стажем Ян, симпатизирующий Надежде Скардино.

Не могли мы оставить без внимания еще трех участников: Василия Первунина, Яну Клепицкую и Павла Ярмоша, у которого во время стрельбы Даши Домрачевой "на мурашках, которые появляются на теле, появляются еще свои мурашки". Они получат сувениры с логотипами TUT.BY.

Мы же благодарим всех конкурсантов за участие и желаем их кумирам успешного выступления на Играх в Сочи!


Клавдия Комяк: Почему я болею за Дарью Домрачеву


Мне всего 13, и увлекаюсь биатлоном я только несколько лет. Но этот вид спорта такой яркий и интересный, что я уже могу вспомнить много захватывающих мгновений. 

Мои любимые моменты – борьба Дарьи Домрачевой и Магдалены Нойнер. Эти две очаровательные девушки делали каждую гонку особенной, неповторимой. Обе могли намазать на огневом рубеже, "покорить" не свою мишень. В те сезоны я летела домой после уроков, чтобы ни в коем случае не пропустить начало трансляции.

А помните преследование в Хохфильцене 2011 года? Какой тогда был финиш! Как тогда сходили с ума все комментаторы! Это мой самый любимый момент в биатлоне. Мне казалось, что в квартире летали молнии от моего напряжения. Даже родители затаили дыхание.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.52 МБ)

Не раз биатлонные красавицы стояли рядом на подиуме: в 2011 году на ЧМ в Ханты-Мансийске, на этапе КМ в Форт-Кенте в масс-старте, в сезоне-2011/2012 в Антерсельве в масс-старте, в Холменколлене и в Контиолахти в преследовании, на ЧМ-2012 в Рупольдинге. 

Во время каждой стрельбы я орала на всю квартиру: "Мажь, Лена!", "Даша, стреляй!". Во время их сражений я желала всего самого ужасного Нойнер, хотела, чтобы она упала, сломала винтовку, попала "в молоко". А Дашу, наоборот, поддерживала, как могла, мысленно подгоняла ее выкриками: "Я верю, ты сможешь!". Прыгала до потолка после ее побед! 

И только после того, как Магдалена Нойнер завершила карьеру, я поняла, что биатлон потерял одну из главных интриг. Тогда все пророчили Домрачевой большой "Хрустальный глобус", а во мне проснулась какая-то печаль от того, что не будет больше этих волнительных минут. Не будет момента, когда обе отличные спортсменки будут идти лыжа к лыже, и ты до конца не будешь знать, у кого больше сил. Не станет "молчаливой" стрельбы. Я вдруг поняла, что все время ошибалась, желая Магдалене неудач. 

Да, конечно, на смену успехам немецкой биатлонистки пришли успехи Туры Бергер. Но это стали не те ощущения, больше нет чувства непредсказуемости. Я не спорю, Тура - превосходная биатлонистка, мужественная и сильная женщина. У нее хорошая стабильность, большое терпение. А есть ли в ней загадка? Ведь в каждой женщине она должна быть. Лично я считаю Бергер слишком идеальным человеком, который все время показывает одни и те же результаты. Первая ступень пьедестала почти всегда занята именно ею. Но вместе с ее безоговорочным лидерством биатлон "выцвел". 

Сейчас Магдалена ждет ребенка, а Домрачева все еще показывает, на что способна. Мы надеемся на ее победы в Сочи. А Нойнер я бы хотела пожелать удачно родить малыша (или малышку) и вернуться в биатлон. Как мне кажется, она еще не сказала своего последнего слова. 

Естественно, биатлон до сих пор мне интересен. Я с нетерпением жду и с радостью смотрю все гонки. Но все же хочется этих "раздирающих сердце" моментов. 

Пожелаем удачи Даше!!!


Ян: Почему я болею за Надежду Скардино на Олимпийских играх в Сочи


Наша женская биатлонная сборная всегда привлекала фанатов этого вида спорта во всем мире не только хорошими спортивными результатами, но и трепетным отношением к болельщикам и журналистам, а в Беларуси мы по праву гордимся нашими стреляющими лыжницами. Ну, а внешние данные наших девушек давно стали предметом национальной гордости белорусов.

Конечно, большинство почестей и наград заслуженно достается нашей "приме" Даше Домрачевой, но, на мой взгляд, Надежда также достойна всеобщего уважения и признания. Я верю, что еще громче о ней заговорит весь биатлонный мир после стартов на трассах Сочи. 

Недавно я узнал, что Надежда родилась в большой семье: у нее 4 брата и 2 сестры. И я думаю, что именно это повлияло на становление бойцовского характера будущей спортсменки, ее трудолюбия и умения никогда не сдаваться перед трудностями. Я считаю, Наде повезло, что она попала именно в сборную Беларуси, где без лишней нервотрепки биатлонистка смогла подготовиться и заслуженно получила право представлять Республику Беларусь на высшем уровне. 

Отличная стрельба всегда была "коньком" Надежды, а в этом сезоне еще и добавился уверенный ход по лыжне. Рекорд по количеству гонок без промахов в этом сезоне – результат кропотливого труда нашей спортсменки, для достижения такого результата даже пришлось лечь на операцию по коррекции зрения. И, как шутят остряки в социальных сетях, чтобы не помешать Надиному рекорду, Бог решил покрыть густым туманом стрельбище в Антхольце-Антерсельве, и организаторам пришлось остановить неудачно складывавшуюся для нашей спортсменки эстафетную гонку.

Я всегда мечтал о том, чтобы когда-нибудь на подиуме после личной гонки стояли 2 белорусские спортсменки. Моя мечта чуть не осуществилась в Италии на этапе Кубка мира. Но надеюсь и верю, что это случится уже в Сочи. Тем более что Надя в силу своих человеческих качеств считает других наших спортсменок не соперницами, а подругами. И говорит, что мест на пьедестале почета хватит всем. К тому же каждые Олимпийские игры, как правило, приносят успех спортсмену или спортсменке, от которых этого никто особо не ожидает. И за примерами далеко ходить не надо – Евгений Редькин, Валентина Цербе в прошлые годы, Елена Хрусталева и Сергей Новиков - совсем недавно в Ванкувере. Так почему бы таким приятным открытием на играх в Сочи не стать нашей Надежде?

Буду болеть за Надежду Скардино во всех личных гонках, а также в эстафете - за всю белорусскую команду. А для успеха все есть: отличный тренерский тандем Клауса Зиберта и Андриана Цыбульского, хорошо проявившая себя в этом сезоне бригада сервисменов и, конечно, поддержка подруг по команде - Люды Калинчик, Даши Домрачевой, Насти Дуборезовой и Надежды Писаревой. Кроме того, Надя понимает, что за нее переживают не только в родном Питере и в уже ставшем не менее родным Минске. Во многих больших и маленьких населенных пунктах Беларуси люди тоже прильнут к экранам телевизоров и будут высматривать на биатлонных трассах родные зеленые комбинезоны.

С уважением, болельщик биатлона с 1986 года – Ян.
-15%
-25%
-15%
-25%
-20%
-35%
-50%
-35%
-20%
-20%
-55%