• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Дарья Сапранецкая,

Генеральный партнер рубрики
Реконструкция времен сурового дефицита искусно воплощена в Сочи в дни проведения здесь XXII зимних Олимпийских игр. Неугодное оргкомитету Олимпиады видео, но объективное по сути и дикое по существу с помощью подручных средств получили корреспонденты TUT.BY.


Со стартом Олимпийских игр в пунктах продаж и выдачи билетов на соревнования образовались гигантские очереди, достигающие порой отметки аж в семьсот человек! Первые люди в пунктах выдачи свидетельств на посещение олимпийских турниров появляются в районе пяти часов утра. Впрочем, подоспевшие к семи часам болельщики еще имеют шансы освободиться к восьми. Остальные вынуждены смириться с потерей значительно большего количества времени. Ну или идти на поводу у спекулянтов. Они просят за билеты номиналом в пятьсот долларов от тысячи и более.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (18.69 МБ)

Самая длинная очередь корреспондентами TUT.BY была засвидетельствована на железнодорожном вокзале "Сочи". Люди массово собираются именно здесь, потому что двигаться в сторону Адлера, где расположено несколько специализированных точек и множество олимпийских объектов, необходимо около получаса. Причем речь идет о быстром транспорте – городской электричке "Ласточка". На территорию Горного или Прибрежного кластеров при наличии билета, но отсутствии паспорта болельщика люди также не могут попасть, пока не смирятся с жестокой реальностью и не выстоят в очереди где-нибудь в черте города.

Многие сочинцы происходящим не удивлены, а потому заранее получили паспорта болельщиков. Видимо, наученные горьким опытом, они покупают билеты исключительно электронным способом, выбирая те пункты выдачи билетов, где очередь с покупателями разведена. Другие приняли решение проигнорировать такую Олимпиаду, которая, по их мнению, не для людей. Туристы же, понадеявшиеся на русское гостеприимство, очень недовольны. Иноязычные гости в индивидуальном порядке обращаются за помощью к волонтерам, которым, видимо, дана установка быть услужливыми с гостями из дальнего зарубежья. Им почему-то предлагают пройти в кассы без очереди, что вызывает откровенное умиление.

Примечательно, что снимать дикие очереди в билетные кассы в Сочи дозволено лишь двум российским приближенным каналам. Представителям других аккредитованных на Игры-2014 СМИ при обнаружении съемочного процесса сотрудники службы безопасности, пусть и в корректной форме, делают замечания, ссылаясь на отсутствие официального разрешения со стороны муниципалитета. Так работа наших канадских коллег на территории железнодорожного вокзала в Адлере была блокирована сотрудниками полиции, как только те обнажили профессиональную технику. Нам тоже были сделаны замечания, однако мы все же исхитрились получить эксклюзивные кадры с места ожесточенной борьбы между циничностью системы и привычкой русского человека делать все в последний момент. Значительная часть сюжета снята с помощью камеры GoPro. Впрочем, отснятый материал должен помочь вам составить свое мнение насчет происходящего в эти дни в Сочи. Жаркие. Зимние. Твои.

"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
-50%
-10%
-30%
-15%
-54%
-50%
-10%
-50%
0066429