• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Белорусские чемпионы Сочи-2014 сделали свой "олимпийский выбор", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Президентском спортивной клубе.

Теперь уже трехкратная олимпийская чемпионка биатлонистка Дарья Домрачева на этот раз решила оказать помощь Сенненской СДЮШОР, где подрастают будущие звезды белорусского биатлона. До этого помощь с подачи Дарьи Домрачевой получили воспитанники столичной школы БФСО "Динамо" и Плещеницкой средней школы-училища олимпийского резерва.

Новоиспеченный олимпийский чемпион фристайлист Антон Кушнир выбрал СДЮШОР по фристайлу и акробатическим видам спорта Минска, где тренируются юные лыжные акробаты. Ранее еще одна олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер направила средства в Гомельское государственное училище олимпийского резерва, где она долгое время тренировалась после переезда из Украины.

По завершении десяти дней Олимпиады в Сочи уже шесть различных детско-юношеских спортивных школ страны получат в общей сумме Br550 млн спонсорской помощи от Президентского спортивного клуба. "Олимпийский выбор" - совместный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма по поддержке детско-юношеского спорта в Беларуси. В рамках проекта Президентский спортивный клуб представляет каждому чемпиону и призеру XXII зимних Олимпийских игр право выбора ДЮСШ для оказания безвозмездной помощи.

Сумма помощи зависит от результата спортсмена и составит за третье место Br50 млн, за второе - Br75 млн, за первое - Br100 млн.

Проект "Олимпийский выбор" стартовал на Играх в Лондоне-2012. По итогам выступлений белорусских атлетов на летней Олимпиаде детско-юношеским спортивным школам страны была оказана помощь в размере Br1 млрд 25 млн  
-25%
-20%
-10%
-10%
-50%
-15%
-20%
-10%
-20%
-30%
0066429