• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики

За неделю чемпионата мира итальянская сборная по хоккею вышла на лед четыре раза. Из всех четырех матчей итальянцы одержали победу лишь во встрече с французами 11 мая со счетом 2:1. Набрав по 3 очка, наряду с датчанами они замыкают турнирную таблицу предварительной группы А. Это неудивительно, потому что хоккей в Италии только начинает развиваться и набирать популярность. Хоккеист итальянской сборной и посол Италии в Беларуси рассказали TUT.BY о чемпионате, гостеприимстве Минска и о будущем хоккея в Италии.

Нападающий сборной Италии Марко Инсам в Беларуси впервые. Парень признается, что был удивлен чистоте в городе и хорошей организации чемпионата.

Фото: СТВ- Нас очень хорошо встретили. Порадовали жители и люди, которые нас встречали, - они очень доброжелательные, - говорит Инсам.

Хоккеист признается, что стадион, где они играют в хоккей ("Чижовка-Арена") - один из лучших, на котором ему удалось побывать.

- И раздевалки, и все технические моменты – все хорошо продумано именно для игроков серии А. Мы не можем ни на что жаловаться.

Мы обыграли команду Франции. В остальных играх у нас не было такого большого везения. Но у нас еще четыре матча, и мы сделаем все, что от нас зависит
, - продолжает Марко.

Посол Италии Стефано Бьянки рассказал TUT.BY о том, как развивается хоккей в Италии и какое у него будущее.

- Италия, как известно, имеет форму сапога, верхняя часть находится в Альпах, а самая нижняя - посередине между Средиземным морем и солнцем. В хоккей в Италии играют в тех регионах, где есть горы и снег.

Я считаю, этот вид спорта очень воспитательный. Хорошо было бы, если бы им начали заниматься и в южной Италии. Но традиция Италии заключена в футболе. Результаты нашей сборной являются еще более важными, потому что несмотря на узкую географическую часть Италии, в которой играют в хоккей, команда добилась определенных результатов,
- говорит Бьянки.

По словам Стефано Бьянки, белорусские болельщики, которые хорошо разбираются в хоккее, поддерживают итальянскую команду.

- Что касается нашей сборной, мы находимся на полпути к сохранению места в сильнейшем дивизионе. Мы в любом случае довольны результатами. Итальянская сборная могла бы быть среди сюрпризов чемпионата, не среди фаворитов, - комментирует посол Италии.

Напомним, сегодня итальянская сборная сыграет с Канадой.

 

-10%
-21%
-20%
-20%
-40%
-10%
0071034