109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  2. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  3. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  4. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  5. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  6. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  7. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  8. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  11. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  12. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  13. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  14. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  15. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  16. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн прошедшего дня
  17. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  18. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  19. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  20. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  21. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  22. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  23. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  24. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  25. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  26. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  27. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  28. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  29. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  30. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки


Победы белорусских олимпийцев в Сочи и выход нашей сборной по хоккею в четвертьфинал Чемпионата мира, несомненно, сплотили жителей страны и привлекли к телеэкранам и на площадки даже тех, кто раньше мало интересовался спортом. Успехи профессиональных атлетов вдохновили последовать их примеру: быть сильным, подтянутым и здоровым в одночасье стало модным. И пока отечественные фитнес-клубы отмечают повышение спроса на свои услуги, белорусы изучают технику выполнения упражнений и знакомятся с основами спортивного питания.
 
Спортивное питание – это группа пищевых продуктов, предназначенная для людей, ведущих активный образ жизни. Оно придает силы, увеличивает выносливость, нормализует обмен веществ, позволяет решить конкретные задачи, будь то снижение веса либо его наращивание за счет мышечной массы. Спортивное питание не имеет ничего общего с допингом. В его основе - привычные человеку продукты и их составляющие в концентрированном виде. Спортивное питание дополняет рацион человека, привнося в него необходимые организму природные вещества – белки, углеводы, витамины, микроэлементы и т.д.
 
Спортивное питание – не только для спортсменов
 
Вопреки распространенному мнению, вводить в свое меню элементы спортивного питания могут не только мускулистые парни из "качалки", но и девушки, желающие обрести плоский живот и упругие бедра, а также все те, кто любит движение – езду на велосипеде, активные игры, бег – в общем, любую альтернативу лежанию на диване. Специализированные продукты помогают человеку быстрее восстановиться после физнагрузки, не допуская общего переутомления. Именно поэтому такое питание рекомендовано даже людям далеким от спорта, но страдающим от постоянного стресса. Оно служит своеобразной энергетической подпиткой организма, повышая его сопротивляемость негативному влиянию внешних факторов.
 
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?
 
Правильно подобранное питание делает занятия спортом более эффективными, позволяя достигать намеченные цели в сжатые сроки. Например, поскорее убрать "лишнее" с боков помогает карнитин. Это естественное для организма вещество, которое "перетаскивает" жир внутрь митохондрий, где тот окисляется кислородом, превращаясь в чистую энергию. Как итог – повышается выносливость, мышцы приобретают рельеф, а фигура приближается к идеалу. Карнитин – основной элемент всех препаратов-жиросжигателей.
 
В чем сила, брат? В мышцах!
 
Если же человеку необходимо набрать мышечную массу, то есть смысл включить в рацион такие спортивные добавки, как протеины, гейнеры, аминокислоты. Протеин – этот натуральный белок животного или растительного происхождения, из которого строятся мышцы и связки. Человек получает белки, употребляя в пищу мясо, молоко и его производные, сою, бобовые культуры. Однако из обычных продуктов белок усваивается не полностью, в отличие от препаратов спортивного питания. Протеиновые коктейли содержат концентрированный сухой протеин. Одна порция такого напитка заменяет собой 8 яичных белков или довольно большой кусок куриной грудки. Протеиновые коктейли подойдут для тех, кто борется с полнотой – они не "растягивают" желудок, почти не содержат жиров и углеводов, а чувство сытости не покидает до 4 часов.
 
Гейнеры (от англ. Gain – прирост, усиление) – наоборот, не рекомендованы людям, склонным к полноте. Эти препараты предназначены для ускоренного набора массы тела, за счет поступления энергии в виде углеводов и дополнительных стройматериалов в виде белков. Гейнеры необходимы только при усиленных тренировках, чтобы оперативно пополнять затраты энергии.
 
Еще один немаловажный элемент спортивного питания для людей, практикующих большие нагрузки – креатин. Это вещество повышает возможности организма во время работы на пределе. Внутри клеток из креатина легко синтезируется креатинфосфат – универсальный источник энергии для сокращения мышц и других процессов. Креатин является природным веществом, но его содержание в продуктах питания ничтожно мало, поэтому как спортивная добавка креатин необходим.
 
Аминокислоты – составляющие "звенья" протеина, которые усваиваются в разы быстрее за счет того, что не требуют времени на переваривание и расщепление. Аминокислоты бывают незаменимые (нужно потреблять каждый день с пищей) и заменимые (могут образоваться из других кислот в организме). Комплексы на основе этих важных микроэлементов дают организму полноценное питание, доставляя его в мышцы максимально оперативно, а также поддерживают в порядке иммунную систему и выработку гормонов.
 
Спорт + питание = здоровье
 
Спорт должен быть только во благо. Защитить связки, сухожилия и хрящи от последствий физических перегрузок призваны средства для суставов. Естественные вещества, входящие в состав этих препаратов, добываются из хрящей рыб и панцирей морских животных. Они способствуют производству синовиальной жидкости – специальной суставной смазки, которая обеспечивает здоровую работу суставов, уменьшает трение, питает и защищает хрящ.
 
Рацион не будет полноценным, если в нем отсутствуют витамины и минералы. К сожалению, большинство фруктов и овощей, купленных "не в сезон", практически не содержат этих полезных веществ. Поэтому, ведя активный образ жизни, следует обратить внимание на спортивное питание, в состав которого входят полезные для организма витамины и микроэлементы.
 
Быстрому восстановлению сил после тяжелого дня – вне зависимости от того, было в нем место тренировке или нет – способствуют различные энергетики. В их составе – кофеин, гуарана, экстракт зеленого чая, женьшень, лимонник китайский, глюкоза и другие компоненты, которые снимают усталость, повышают выносливость и приводят мышцы в тонус
 
Спортивное питание обеспечивает организм всем необходимым для роста и развития. Однако стоит помнить, что энергетики, гейнеры, витамины и препараты, стимулирующие обмен веществ, не заменяют собой обычный рацион, а лишь корректируют и дополняют его. Они помогают любому человеку поддерживать свои силы на высоком уровне в течение всего дня. Ну а если такое сбалансированное питание дополнить физнагрузкой, то положительный результат не заставит себя ждать!
 
Отличное спортивное питание ведущих брендов США, Германии и России можно приобрести в сети магазинов "Спортсервис". Консультанты ответят на все возникающие вопросы и дадут советы по оптимизации вашего рациона. В магазинах действует дисконтная программа, которая позволяет экономить на дальнейших покупках. Суммы в чеках суммируются, клиенты, приобретшие товары на 1 млн рублей получают скидку 10%, при накоплениях в 3 млн рублей – 20%. Сделайте шаг к очередной победе белорусов. На сей раз – вашей личной!

Телефоны:
+375 (29) 676-19-16 (Velcom)
+375 (29) 567-39-17 (МТС, с 9.00 до 22.00)
+375 (17) 200-00-42 (с 11.00 до 20.00)
info@sportservice.by
 

 

 

-10%
-20%
-5%
-20%
-5%
-30%