• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  4. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  5. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  6. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  15. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  16. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  17. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  18. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  19. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  20. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  21. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  22. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  23. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  24. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  25. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  26. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  27. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  30. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло


/

Белорусская федерация гольфа стала полноправным членом Международной федерации гольфа (IGF). Об этом на встрече с журналистами заявил председатель профильной национальной организации Артур Рожков. Он также рассказал о перспективах, которые открываются перед белорусскими мастерами клюшки и мяча, а также поспешил опубликовать состав мужской сборной. В него вошли прославленный белорусский хоккеист, а также племянник бывшего министра иностранных дел.

Фото со страницы Григория Пригожия "ВКонтакте"

Стать сто двадцать шестым членом Международной федерации гольфа Беларуси позволили активные действия группы инициативных людей, которую возглавляет Артур Рожков. Речь идет о проведении чемпионатов, участии спортсменов в международных турнирах, работе с коллегами из сопредельных стран, признании со стороны Национального олимпийского комитета. Выдержав вышеперечисленные критерии, федерация отправила соответствующий запрос в штаб-квартиру IGF, который был удовлетворен. Стоит отметить, что гольф вошел в программу дисциплин XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а потому его развитие стало одной из приоритетных задач белорусского государства.

"Нам удалось сформировать состав сборной команды, – сказал Рожков. – В него вошли Сергей Мартынов (племянник бывшего министра иностранных дел Сергея Мартынова. – Прим. ред.), Михаил Мартынов (сын племянника экс-министра. – Прим. ред.), Игорь Альхимович, Влад Налибоцкий, Вадим Бегун, Георгий Пригожий и Андрей Мезин (вратарь хоккейной сборной. – Прим. ред.). Капитаном команды назначен генеральный секретарь федерации Александр Устинов, который может уже приступать к работе над графиком подготовки к чемпионату мира. Он пройдет через два года. О месте проведения соревнований станет известно в сентябре 2014 года".

"Бизнесмен Георгий Пригожий и известный хоккейный вратарь Андрей Мезин неплохо прогрессируют, – заметил Александр Устинов. – Ребята заняли первое место в парном турнире в формате скрэмбл Crystal Cup 2014. Понимаем, что Андрей еще не завершил карьеру в хоккее, что она – приоритет для него сегодня. Однако Мезин с радостью согласился стать членом нашей команды. В летнее время он практически каждый день тренируется на полях, улучшает свои результаты. И только благодаря этому, а не по блату, ему удалось пробиться в нашу команду. Появлялся на полях еще один хоккеист Виталий Коваль, однако, видимо, пока он не созрел для серьезных тренировок в нашем виде спорта".

Фото: ingolf.by
Фото: ingolf.by

В федерации уверены, что пробиться на высший уровень кому-то из нынешних сборников, большинство из которых стали заниматься гольфом в зрелом возрасте, вряд ли удастся. К примеру, ныне нет ни одного россиянина в первой тысяче мирового мужского рейтинга. А ведь российскому гольфу уже более двадцати лет. Вариант с натурализацией аргентинского спортсмена Феликса Замудио, выступавшего за Беларусь на двух последних чемпионатах страны, не видится таким уж перспективным. Все-таки сиюминутный успех на международном уровне благодаря талантам Замудио станет возможен благодаря финансовым возможностям спонсоров федерации, а не результатом планомерного труда занятых развитием вида кадров. К счастью, понимание сути проблемы есть, а потому через год на базе гольф-клуба "Минск" будет создана детско-юношеская школа. Планируется, что тренировки будут проходить на малом поле клуба. Кроме того, в настоящий момент готовится программа по популяризации и глубокому проникновению гольфа в общественную жизнь. Автором выступает известный белорусский специалист Константин Сокол, выигрывавший Кубок России. А пока федерация верит в то, что через десять лет удастся раскрыться двенадцатилетнему Михаилу Мартынову, который занимается гольфом последние четыре года. Регулярная практика позволила ему успешно соревноваться со взрослыми спортсменами уже сегодня.

По словам директора Ассоциации гольфа России Александра Кочеткова, затраты на подготовку юных гольфистов и хоккеистов сопоставимы. Минимальный экипировочный набор в этих двух видах спорта эксперт оценил в шестьсот долларов. "Ценовая политика должна быть разумной, – развил тему Артур Рожков. – Не должно быть двухсот пятидесяти долларов за шесть занятий. Речь должна идти о чисто символической сумме, дабы привлечь как можно больше спортсменов. Возмужав, они либо составят костяк сборной, либо продолжат заниматься в свое удовольствие. В этом направлении нам предстоит провести совместную работу с министерствами спорта и образования, а также с гольф-клубом. Со взрослыми людьми отношения выстраивать всегда проще. Они основываются на рыночных условиях. Например, сто долларов за игру, как в Прибалтике или России".

Как считает глава Белорусской федерации гольфа, "ввод в эксплуатацию клубного дома на базе гольф-клуба "Минск" подстегнет и к созданию женской национальной сборной". "Для женщин особенно важно создать удобства, – добавил Рожков. – Но если будет иметь место прецедент, когда белоруски ездят по турнирам, тратя на поездки собственные средства, мы поспешим с принятием решения по этому вопросу".
-35%
-50%
-50%
-15%
-10%
-20%
0072143