170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  2. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  3. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  4. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  5. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  6. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  7. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  8. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  9. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  10. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  11. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  12. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  13. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  14. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  15. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  16. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  17. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  18. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  19. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  20. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  21. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  22. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  23. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  24. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  25. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  26. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  27. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  28. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  29. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  30. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?


/

Белорусская федерация гольфа стала полноправным членом Международной федерации гольфа (IGF). Об этом на встрече с журналистами заявил председатель профильной национальной организации Артур Рожков. Он также рассказал о перспективах, которые открываются перед белорусскими мастерами клюшки и мяча, а также поспешил опубликовать состав мужской сборной. В него вошли прославленный белорусский хоккеист, а также племянник бывшего министра иностранных дел.

Фото со страницы Григория Пригожия "ВКонтакте"

Стать сто двадцать шестым членом Международной федерации гольфа Беларуси позволили активные действия группы инициативных людей, которую возглавляет Артур Рожков. Речь идет о проведении чемпионатов, участии спортсменов в международных турнирах, работе с коллегами из сопредельных стран, признании со стороны Национального олимпийского комитета. Выдержав вышеперечисленные критерии, федерация отправила соответствующий запрос в штаб-квартиру IGF, который был удовлетворен. Стоит отметить, что гольф вошел в программу дисциплин XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а потому его развитие стало одной из приоритетных задач белорусского государства.

"Нам удалось сформировать состав сборной команды, – сказал Рожков. – В него вошли Сергей Мартынов (племянник бывшего министра иностранных дел Сергея Мартынова. – Прим. ред.), Михаил Мартынов (сын племянника экс-министра. – Прим. ред.), Игорь Альхимович, Влад Налибоцкий, Вадим Бегун, Георгий Пригожий и Андрей Мезин (вратарь хоккейной сборной. – Прим. ред.). Капитаном команды назначен генеральный секретарь федерации Александр Устинов, который может уже приступать к работе над графиком подготовки к чемпионату мира. Он пройдет через два года. О месте проведения соревнований станет известно в сентябре 2014 года".

"Бизнесмен Георгий Пригожий и известный хоккейный вратарь Андрей Мезин неплохо прогрессируют, – заметил Александр Устинов. – Ребята заняли первое место в парном турнире в формате скрэмбл Crystal Cup 2014. Понимаем, что Андрей еще не завершил карьеру в хоккее, что она – приоритет для него сегодня. Однако Мезин с радостью согласился стать членом нашей команды. В летнее время он практически каждый день тренируется на полях, улучшает свои результаты. И только благодаря этому, а не по блату, ему удалось пробиться в нашу команду. Появлялся на полях еще один хоккеист Виталий Коваль, однако, видимо, пока он не созрел для серьезных тренировок в нашем виде спорта".

Фото: ingolf.by
Фото: ingolf.by

В федерации уверены, что пробиться на высший уровень кому-то из нынешних сборников, большинство из которых стали заниматься гольфом в зрелом возрасте, вряд ли удастся. К примеру, ныне нет ни одного россиянина в первой тысяче мирового мужского рейтинга. А ведь российскому гольфу уже более двадцати лет. Вариант с натурализацией аргентинского спортсмена Феликса Замудио, выступавшего за Беларусь на двух последних чемпионатах страны, не видится таким уж перспективным. Все-таки сиюминутный успех на международном уровне благодаря талантам Замудио станет возможен благодаря финансовым возможностям спонсоров федерации, а не результатом планомерного труда занятых развитием вида кадров. К счастью, понимание сути проблемы есть, а потому через год на базе гольф-клуба "Минск" будет создана детско-юношеская школа. Планируется, что тренировки будут проходить на малом поле клуба. Кроме того, в настоящий момент готовится программа по популяризации и глубокому проникновению гольфа в общественную жизнь. Автором выступает известный белорусский специалист Константин Сокол, выигрывавший Кубок России. А пока федерация верит в то, что через десять лет удастся раскрыться двенадцатилетнему Михаилу Мартынову, который занимается гольфом последние четыре года. Регулярная практика позволила ему успешно соревноваться со взрослыми спортсменами уже сегодня.

По словам директора Ассоциации гольфа России Александра Кочеткова, затраты на подготовку юных гольфистов и хоккеистов сопоставимы. Минимальный экипировочный набор в этих двух видах спорта эксперт оценил в шестьсот долларов. "Ценовая политика должна быть разумной, – развил тему Артур Рожков. – Не должно быть двухсот пятидесяти долларов за шесть занятий. Речь должна идти о чисто символической сумме, дабы привлечь как можно больше спортсменов. Возмужав, они либо составят костяк сборной, либо продолжат заниматься в свое удовольствие. В этом направлении нам предстоит провести совместную работу с министерствами спорта и образования, а также с гольф-клубом. Со взрослыми людьми отношения выстраивать всегда проще. Они основываются на рыночных условиях. Например, сто долларов за игру, как в Прибалтике или России".

Как считает глава Белорусской федерации гольфа, "ввод в эксплуатацию клубного дома на базе гольф-клуба "Минск" подстегнет и к созданию женской национальной сборной". "Для женщин особенно важно создать удобства, – добавил Рожков. – Но если будет иметь место прецедент, когда белоруски ездят по турнирам, тратя на поездки собственные средства, мы поспешим с принятием решения по этому вопросу".
-10%
-8%
-13%
-50%
-21%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-50%