• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алесь Левчук,

Четыре клуба из Беларуси, России и Казахстана приняли участие в розыгрыше пятого Кубка Содружества по хоккею на траве.

За главный приз боролись: "Строитель" (Брест), ХК "Минск", "Динамо-Электросталь" (Россия) и "Бесарыс" (Талдыкорган, Казахстан). Победа в турнире второй год подряд досталась "Динамо" из Электростали.

Главной особенность нынешнего турнира стал отказ от участия в соревнованиях двукратного чемпиона Кубка Содружества — украинского "Колоса-Секвоя". Клуб из Винницы снялся с соревнований из-за отказа играть в одном турнире с командой из России. Замену украинцам организаторы турнира нашли в виде "Бесарыса". Замена оказалась явно неравноценной, чемпион Казахстана проиграл все шесть матчей турнира с общим счетом 1:52.

В минувшие четыре года Кубок Содружества проводился в четыре тура: каждый участник соревнований принимал у себе дома по одному туру. В итоге получалось, что каждая команда проводила 12 матчей. В этом году в Кубке было всего два тура: с 14 по 16 мая команды играли в Бресте, а с 10 по 12 августа — в Электростали.

10 августа "Строитель" со счетом 2:1 обыграл ХК "Минск", а "Динамо-Электросталь" разгромило "Бесарыс" — 9:0.

11 августа "Строитель" был значительно сильнее "Бесарыса" — 11:0, а минчане со счетом 0:6 проиграли хозяевам.

В заключительный день турнира "Строитель" уступил "Динамо" — 0:5, а ХК "Минск" разгромил "Бесарыс".

Итоговое положение команд выглядит так: "Динамо-Электросталь" — 26 очков, "Строитель" — 21, ХК "Минск" — 17, "Бесарыс" — 0.

Первым победителем турнира стал "Строитель", затем дважды первыми на финиш приходили украинцы, а в 2013 году победа досталась россиянам.
-50%
-25%
-20%
-10%
-15%
-20%
-40%
0066429