Алесь Левчук,

В Бресте 21 августа завершился первый международный турнир по хоккею на траве "Прометей".

За главный приз боролись четыре клуба: лидеры белорусского хоккея на траве брестский "Строитель" и ХК "Минск", российские "Динамо" (Электросталь) и "Тана" (Азов). Команды провели однокруговой турнир.

В первый игровой день, 19 августа, ХК "Минск" был сильнее "Таны" — 5:2, у белорусов по два гола забросили Иван Луцевич и Александр Гончаров, один раз отличился Никита Мартинкевич. В тот же день "Строитель" со счетом 1:2 уступил "Динамо" из Электростали. Единственный гол у брестчан забросил Иван Киселевич.

На следующий день "Строитель" не оставил камня на камне от обороны "Таны", счет игры 9:0. По два раза ворота россиян брали Виталий Зыщик и Иван Киселевич, по разу отличились Михаил Павлович, Александр Радивинович, Игорь Егощенков, Александр Горчанюк и Александр Лукашик. "Минск" благодаря голам Александра Гончарова и Никиты Короля со счетом 2:1 был сильнее российского "Динамо".

В заключительный день турнира клуб из Электростали со счетом 6:2 разбил "Тану", а ХК "Минск" с помощью голов Ивана Луцевича, Александра Гончарова и Евгения Михейчика обыграл со счетом 4:2 "Строитель" и стал первым победителем "Прометея".

ХК "Минск" набрал 9 очков, второе место с 6 очками у "Динамо" (Электросталь), 3 очка и третье место у "Строителя", нет очков и последнее место у "Таны".

Три из четырех участников турнира "Прометей" сражались за Кубок содружества, который завершился 12 августа, тогда первым на финиш пришло "Динамо" из Электростали, вторыми были брестчане, третьими — минчане. 
-34%
-30%
-26%
-20%
-20%
-20%
-55%
-10%