• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  2. Цена биткоина впервые в истории превысила 62 тысячи долларов за монету
  3. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  4. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  5. Суды и проданная медаль Герасимени. Что происходит в стране 13 апреля
  6. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  7. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  8. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  9. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  10. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  11. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  12. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  13. Минобороны заявило, что неизвестное воздушное судно нарушило белорусскую границу со стороны Польши
  14. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  15. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  16. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  17. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  18. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  19. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  20. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  21. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  22. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  23. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  24. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  25. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  26. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  27. Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию NIVEA. Что говорит торговля?
  28. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  29. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  30. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске


 

 

В пятницу, 24 октября, в 15.00 в банкетном салоне "Олимп" гостиницы "Президент-Отель" пройдет церемония награждения студентов-спортсменов и их тренеров. Памятные подарки и денежные вознаграждения за успехи в разных дисциплинах вручат Министерство образования, Министерство спорта и туризма, Президентский спортивный клуб, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Белорусская ассоциация студенческого спорта. Прямая трансляция события пройдет на портале TUT.BY.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В рамках торжественного мероприятия пройдет награждение учащихся средних и высших учебных заведений – победителей Республиканского фотоконкурса "На гребне волны", организованного Министерством образования, Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов и Белорусской ассоциацией студенческого спорта незадолго до начала  VI чемпионата  мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, а также представителей средств массовой информации, освещавших ход международного спортивного форума.

Участие в торжественной церемонии примут и официальные лица. Ожидается, что в их числе будут помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, министр образования Сергей Маскевич, министр спорта и туризма  Александр Шамко, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды, председатель Ассоциации "Белорусская федерация каноэ" Владимир Цалко, вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь  Николай Ананьев, председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" Дмитрий Лукашенко, исполнительный директор Республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" Андрей Карпович и другие.

Справка TUT.BY:

В 1993 году Беларусь стала членом Международной федерации студенческого спорта (FISU), а в 2007 г.  – членом Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA). Интересы страны в этих организациях представляет Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов. С 2008 г. Беларусь принимает участие в чемпионатах мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ.

В 2014 г. белорусские студенты-спортсмены также принимали участие в соревнованиях, проходивших под  эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), для страны завоеваны 30 медалей – 15 золотых, 4 серебряные и 11 бронзовых. С 19 по 21 июня в городе Бар (Черногория) проходил IX чемпионат мира среди студентов по карате. В женском командном ката Мария Фурсова, Александра Фурсова и Дарья Роговцова завоевали золотую медаль. В индивидуальном  ката Мария Фурсова получила бронзовую медаль. XI чемпионат мира среди студентов по спортивной борьбе проводился с 7 по 12 июля этого года в городе Печ (Венгрия). Белорусские спортсмены Александр Генувейно и Евгений Волхонович – оба студенты Гродненского государственного университета им. Я.Купалы – выступали в соревнованиях по борьбе  греко-римской (весовые категории 75 кг и 85 кг). На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Евгений Волхович. Александр Генувейно превзошел многих (силами мерились 13 участников) и занял 5 место. На XIV чемпионате мира среди студентов по футзалу, который состоялся  с 13 по 20 июля в столице испанской провинции Малага, наша спортивная делегация впервые в истории студенческого спорта Беларуси приняла участие в игровом виде спорта и добилась значительного успеха: сборная команда завоевала комплект бронзовых медалей. Белорусские студенты-спортсмены принимали участие в X чемпионате мира среди студентов по стрельбе из лука (г.Легница, Польша). В чешском городе Оломоуц с 12 по 16 августа состоялся XIX чемпионат мира среди студентов по спортивному ориентированию.  Студентка Белорусского национального технического университета Анастасия Денисова стала обладательницей серебряной медали. В Республике Саха с 7 по 14 сентября прошел VI чемпионат мира среди студентов по боксу. Из Якутска белорусские боксеры вернулись с четырьмя медалями: Сергей Корнеев (весовая категория до 91 кг) завоевал золото, Ян Судиловский (+91 кг) – серебро, Михаил Долголевец (-81 кг) и Денис Егоренко (-69 кг) – бронзу. На XIII чемпионате мира среди студентов по гребле академической,  который проводился с 12 по 14 сентября в городе Гравлин (Франция), женский экипаж из Беларуси  в составе Татьяны Климович и Кристины Стараселец был удостоен серебряной медали.

Главным, самым ярким и запоминающимся событием года для Республики Беларусь стал  VI чемпионат  мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, который прошел с 14 по 17 августа под Минском на гребном канале учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта".   Международный спортивный форум оказался одним из самых представительных в истории студенческих игр. В нем участвовали команды из 22 стран мира: Беларуси, Бразилии, Бельгии, Китайского Тайбэя, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Грузии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Литвы, Мексики, Польши, Молдовы, России, Сербии, Словакии, Украины, Великобритании. Общее количество участников составило 260 человек, в том числе 206 спортсменов и 54 официальных лица.

 

 

 

-99%
-50%
-35%
-15%
-10%
-10%
-40%
-50%
0072964