• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Триумф сборной Германии на бразильском чемпионате мира по футболу, сенсация в футбольном матче между финалистами ЧМ-2010, долгожданный успех мадридского "Реала" в Лиге чемпионов, победа россиян на домашней Олимпиаде, олимпийское золото канадских хоккеистов, три олимпийские награды примы мирового биатлона Дарьи Домрачевой, второй чемпионский титул автогонщика Льюиса Хэмилтона и многое другое – SPORT.TUT.BY вспоминает самые яркие победы в мировом спорте в уходящем 2014 году, насыщенном на события топ-уровня.

Фото: Reuters via TUT.BY

Победа сборной Германии на ЧМ-2014 по футболу

Сборная Германии в четвертый раз выиграла чемпионат мира по футболу, финал которого второй раз кряду завершился в овертайме. Решающий гол в ворота аргентинской команды на легендарном стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро забил Марио Гетце.
Немецкая дружина стала первой среди европейских, сумевшей выиграть первенство планеты на Американском континенте. Добавим, что в полуфинале немцы разгромили хозяев чемпионата бразильцев со счетом 7:1.

Победа сборной Голландии над испанской дружиной на ЧМ-2014 по футболу

Голландцы Робин Ван Перси и Арьен Роббен оформили дубли в стартовом матче на мундиале против чемпионов мира 2010 года испанцев, а автором еще одного гола в ворота "Красной фурии" стал Стефан де Фрей.
Reuters via TUT.BY
Итоговый счет в этом поединке стал откровением для экспертов – 5:1 в пользу сборной Голландии. Подопечные Луи Ван Галя в итоге завоевали бронзовый комплект наград ЧМ-2014, а испанцы не смогли выйти из группы.

Победа мадридского "Реала" в финале футбольной Лиги чемпионов - 2014

Победа в драматичном финале Лиги чемпионов УЕФА-2013/14 принесла "Реалу" первый с 2002 года и десятый в истории клуба Кубок чемпионов. А наставник "королевского клуба" Карло Анчелотти стал вторым тренером, победившим в турнире трижды (до этого он приводил "Милан" к триумфу в кампаниях 2003 и 2007 годов).
Проигравшей стороной в этой встрече оказался мадридский "Атлетико" – 1:4. Это был первый случай в истории турнира, когда финалисты представляли один город.

Победа России в общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи

Российские спортсмены завершили домашнюю Олимпиаду на первом месте в медальной таблице Сочи-2014 с тринадцатью золотыми, одиннадцатью серебряными и девятью бронзовыми наградами.
Об этом стало известно сразу по завершении соревновательной программы в лыжных гонках. Ее венчал марафон свободным стилем на 50 километров среди мужчин. Российские лыжники выиграли все медали в этой дисциплине.

Победа и олимпийский рекорд Дарьи Домрачевой в Сочи-2014

Reuters via TUT.BY
Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла три дисциплины на Играх в Сочи – гонку преследования, индивидуальную гонку и масс-старт. Белоруска стала трехкратной олимпийской чемпионкой в ходе одной Олимпиады, что прежде никому в женском биатлоне не удавалось.
Reuters via TUT.BY
Успехи Даши оценили в Международной ассоциации спортивной прессы, назвав лучшей спортсменкой Сочи-2014. Сорок пять процентов журналистов из числа членов организации отдали свой голос за Домрачеву.


Победа сборной Канады в олимпийском хоккейном турнире в Сочи

Сборная Канады выиграла все матчи на олимпийском хоккейном турнире в Сочи-2014. На групповом этапе "кленовые листья" одолели Норвегию (3:1), Австрию (6:0) и Финляндию (2:1 ОТ). В четвертьфинале канадцы не без труда обыграли Латвию (2:1), в полуфинале были сильнее США (1:0), а в решающем матче одолели шведов (3:0).
Канадцы в девятый раз стали победителями Олимпиады, обойдя по этому показателю сборную СССР/Объединенную команду (восемь побед).

Победа клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" в Кубке Стэнли - 2014

В первом раунде Кубка Стэнли - 2014 "Лос-Анджелес" сумел спасти серию после трех стартовых поражений кряду от "Сан-Хосе" и стал четвертой командой в истории Национальной хоккейной лиги, кому удался такой фантастический камбэк.
В итоге калифорнийская дружина дошла до финала турнира, в пятом матче которого вырвала победу у "Рейнджерс" и второй раз в истории завоевала самый престижный трофей клубного мирового хоккея.
"Лос-Анджелес" стал первой командой в истории НХЛ, которая выиграла Кубок Стэнли, после того как в первых трех раундах провела максимальное число матчей (двадцать один). Кроме того, "Короли" – первая команда, ставшая обладателем Кубка Стэнли и проведшая в плей-офф двадцать шесть матчей. Это повторение рекорда для финалистов Кубка Стэнли. Столько же в ходе одного розыгрыша плей-офф проводили также "Филадельфия" (1987) и "Калгари" (2004).

Победа клуба Национальной футбольной лиги "Сиэтл Сихоукс" в Супербоуле-2014

"Сиэтл Сихоукс" впервые в истории выиграл главный трофей в американском футболе, одолев в финале Супербоула-2014 "Денвер Бронкос" со счетом 43:8. К перерыву счет был 22:0 в пользу "ястребов", и лишь в концовке встречи "Денвер" смог набрать первые очки.
Нынешний финал собрал рекордную телевизионную аудиторию в Соединенных Штатах. За ним следило 111,5 млн телезрителей, что на двести тысяч больше, чем в 2012 году.

Победа "Сан-Антонио Сперс" в Финале НБА-2014

"Сан-Антонио Сперз" обыграл "Майами Хит" с Леброном Джеймсом в составе в пятом матче финальной серии и стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации сезона-2013/14. Встреча в Сан-Антонио завершилась со счетом 104:87 (22:29, 25:11, 30:18, 27:29) в пользу хозяев.
Кроме того, в завершившемся сезоне "Сан-Антонио" первенствовал в Западной конференции и стал победителем регулярного чемпионата Национальной баскетбольной лиги. На пути к финалу "Сперс" победили "Даллас Маверикс" (4:3), "Портленд Блэйзерс" (4:1) и "Оклахому-Сити" (4:2).

Победа Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

Первенство Льюиса Хэмилтона из "Мерседес" в Гран-при Абу-Даби обеспечило британскому пилоту победу в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Льюис стал четвертым британцем, который завоевал больше одного чемпионского титула в карьере.
Автогонщик выиграл сразу одиннадцать гонок в одном сезоне. Столь высокая планка прежде покорялась лишь немцам Михаэлю Шумахеру и Себастьяну Феттелю.
 
-50%
-10%
-25%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
0066429