Генеральным секретарем Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси сегодня на заседании исполнительного комитета организации избран Анатолий Котов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Исполком НОК утвердил 34-летнего Анатолия Котова на эту должность согласно уставу по предложению президента НОК Беларуси Александра Лукашенко.

Максим Рыженков и Анатолий Котов. Фото: noc.by
Максим Рыженков и Анатолий Котов. Фото: noc.by

"При выборе кандидата на должность генерального секретаря в основу критериев оценки ставилась необходимость наличия у претендентов таких деловых и личностных качеств, как опыт государственной управленческой работы, международной деятельности, организаторские способности, свободное владение иностранными языками, коммуникабельность, - пояснил первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков. - Анатолий Котов обладает всеми перечисленными качествами и зарекомендовал себя как грамотный специалист на дипломатической службе. В 2002 году он окончил международно-правовой факультет МГИМО МИД Российской Федерации. Он владеет двумя иностранными языками, приобрел разносторонний опыт, включая работу в загранучреждениях Беларуси".

Георгия Катулина, который исполнял обязанности генерального секретаря НОК Беларуси с 2005 года, члены исполкома поздравили с 60-летним юбилеем и наградили почетным знаком за заслуги в развитии олимпийского движения в стране. Министр спорта и туризма Александр Шамко вручил ему почетную грамоту министерства. Георгий Катулин как член исполкома продолжит свою работу в НОК Беларуси на должности советника.

Также во время заседания в соответствии с решением исполкома за значительный вклад в развитие спорта высших достижений, пропаганду идеалов и принципов олимпизма почетный знак НОК вручен члену исполкома, председателю Федерации хоккея Беларуси и Белорусской федерации парусного спорта Игорю Рачковскому, который на протяжении двух лет исполнял обязанности первого вице-президента НОК.
-90%
-10%
-35%
-17%
-20%
-12%
-25%
-10%
-30%