• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
В состав сборной Беларуси на зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль-2015 (ЕЮОФ), который будет проходить с 26 по 30 января на аренах Форарльберга (Австрия) и Лихтенштейна, вошли двадцать два белорусских спортсмена, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.

Отечественные атлеты выступят в четырех видах спорта.

В биатлоне примут старт восемь стреляющих лыжников: Илья Авсеенко, Станислав Матюк, Николай Посашниченко, Алексей Гребенников, Наталья Ибель, Анна Стрельникова, Екатерина Толочко, Диана Цесарева.

В горнолыжном спорте на трасы выйдут: Влад Зверник, Ксения Милашевская, Владислав Чертин, Даниил Чертин.

Среди юных мастеров лыжных гонок за награды соревнований поборются: Николай Клементьев, Глеб Трусов, Юрий Кучеров, Влад Даниленко, Анастасия Агеева, Алина Юранова, Анна Королева, Анастасия Пахоменко.

В фигурном катании выступят Артем Целуйко, Елизавета Авсюкевич.

Спортсмены из 45 стран будут соревноваться в 8 дисциплинах: горнолыжный спорт (место проведения - Гашурн и Мальбун), биатлон (Бюрзенберг), лыжные гонки (Стег), фигурное катание (Дорнбирн), хоккей (Шрунс), лыжное двоеборье (Чаггунс), прыжки с трамплина (Чаггунс) и сноуборд (Шрунс и Хохйох).

На ЕЮОФ-2001 в финском Вуокатти юные белорусские спортсмены выступали в трех видах программы (биатлоне, лыжах и конькобежном спорте) и завоевали три награды: одно серебро и две бронзы. По итогам аналогичных соревнований, проходивших зимой 2005 года в Швейцарии, в медальной копилке команды, которая выступила в трех видах спорта, оказалась одна бронза. В 2007 году в испанском городке Хака на VIII зимнем Олимпийском фестивале сборная Беларуси завоевала две золотые медали (обе - биатлонист Владимир Аленишко) и заняла в командном зачете 5-е место из 48 стран. В 2013 году на фестивале в Брашове (Румыния) завоевана одна бронзовая медаль в биатлоне.

Всего на зимних фестивалях белорусские юные спортсмены выиграли 7 наград: две золотые, одна серебряная и четыре бронзовые.
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%
-21%
-15%
-25%
0071423