• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Легендарные белорусские спортсмены наградили победителей финала республиканских соревнований "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба.

Олимпийский чемпион по стрельбе Сергей Мартынов не первый год поздравляет самых метких стрелков соревнований, а участник шести Олимпиад лыжник Сергей Долидович поощряет самых быстрых лыжников. Биатлон представляли две прекрасные и улыбчивые звезды этого вида спорта разных времен: многократная чемпионка мира по биатлону Алена Зубрилова и двукратная победительница чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров нынешнего Дарья Блашко. Присутствие новоявленной чемпионки было в высшей мере символично, ведь в начале своей карьеры она принимала участие в "Снежном снайпере". Интересно, что Дарья не добилась больших успехов в этих соревнованиях, а вот ее коллега по юниорской команде Кристина Мазурина становилась победительницей республиканского финала в 2008 году. Не исключено, что среди награждаемых Дарьей юных спортсменов будут будущие звезды белорусского биатлона.

Каждый год в "Снежном снайпере" десятки тысяч школьников по всей стране соревнуются в стрельбе из пневматической винтовки, лыжным гонкам и биатлону. Эти состязания претендуют на звание самого массового детского соревнования в стране. Юные любители спорта возрастом от 11 до 15 лет выявляют лучших сначала у себя в школах, затем на районных и областных соревнованиях, а в Минск приезжают лишь 196 самых быстрых и метких участников. Стоит отметить, что в "Снежном снайпере" не участвуют юные спортсмены из специализированных детских спортивных школ по стрельбе, лыжным гонкам и биатлону. Поэтому для школьников на данных соревнованиях есть реальный шанс проявить свои таланты и попасть в поле внимания тренеров и специалистов.

Проведя стрелковую сессию в тире, на следующий день ребята выходят на лыжную трассу. В этом году по-настоящему весенняя погода никоим образом не спутала планы проведения соревнований, во многом благодаря труду работников лыжероллерной трассы в Веснянке, которая осталась практически единственным снежным островком в столице.

В этом году победителем в обеих возрастных группах стала команда Могилевской области. Она повторила свой прошлогодний успех. Отдельно стоит отметить Карину Городинскую из Смолевичского района, которая также выиграла личные соревнования второй год подряд. Кроме того, в этом году она была лучшей в обоих видах программы соревнований, показав отличные результаты на лыжне и в стрельбе.

Полные результаты соревнований доступны здесь.

Все участники получили полные комплекты лыжной формы для дальнейших занятий лыжным спортом, предоставленных Президентским спортивным клубом, а также полезные подарки и сувениры. Призеры и победители были отмечены медалями и кубками, которые, надеемся, станут не последними в их коллекции.

После соревнований ребята отправились по домам, где наверняка первым делом будут следить за стартующим в финском Контиолахти чемпионатом мира биатлону. И отчаянно болеть за своих кумиров и соотечественников, еще больше заряжаясь мотивацией пройти нелегкий спортивный путь от школьной трассы до громких побед.

Фото: Sportclub.by, БЕЛТА















-10%
-21%
-20%
-20%
-40%
-10%
0071034