Стадион "Орбита". Фото: tm7.by
Стадион "Орбита". Фото: tm7.by
Стадион "Орбита" в минском микрорайоне Курасовщина откроется в ноябре нынешнего года. Об этом сообщил сегодня на коллегии управления спорта и туризма Мингорисполкома начальник управления Сергей Фурманов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Сергей Фурманов, для завершения реконструкции и модернизации здания и стадиона "Орбита" по улице Корженевского инвестиционной программой Минска предусмотрено выделение в 2015 году Br79 млрд. Предполагается, что на базе комплекса расположится в том числе центр олимпийской подготовки по легкой атлетике.

На контроле управления спорта и туризма в 2015 году также будут реконструкция стадионов "Динамо" и "Трактор", строительство нового национального футбольного стадиона, капитальный ремонт бассейна "Нептун".

Всего в столице насчитывается около 3,8 тыс. объектов физкультурно-спортивного назначения, среди них стадионы, спортзалы, плавательные бассейны, мини-бассейны, открытые спортивные площадки. Среди значимых физкультурно-оздоровительных объектов, введенных в 2014 году, - аквапарк "Лебяжий", бассейн "Трактор", плавательный бассейн и легкоатлетический манеж Белорусского государственного университета физической культуры, физкультурно-оздоровительный центр Фрунзенского района.
-10%
-10%
-10%
-21%
-30%
-7%
-23%
-20%
-10%