• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Мужская сборная Беларуси по хоккею на траве заняла последнее 8-е место в турнире второго раунда Мировой лиги, который прошел в Кейптауне (ЮАР). Белорусы не сумели выйти в третий раунд соревнований, где непосредственно развернется борьба за путевки на летние Олимпийские игры 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, подопечным Леонида Онижука после крупного поражения в четвертьфинале от команды Египта (1:7) предстояло бороться за места с 5-го по 8-е. Первым соперником белорусской дружины в утешительном раунде стала сборная Швейцарии. Увы, и в этом матче белорусы не смогли навязать сопернику свою игру, крупно уступив 1:5. Единственный мяч у проигравших на счету Валерия Кочмарского. После очередного проигрыша отечественным "летним" хоккеистам предстояло сразиться за 7-е место с командой Азербайджана, которая в своей первой встрече утешительного турнира оказалась слабее соперников из Чехии (2:8). Во встрече Азербайджана и Беларуси успех сопутствовал представителям Закавказья, которые выиграли 4:2. У белорусов голы забили Александр Гончаров и Иван Киселевич. Азербайджанцы взяли у соперников реванш за поражение на предварительном этапе турнира (3:4). В группе В белорусы тогда еще дважды проиграли: чехам (0:2) и французам (0:3).

В борьбе за 5-е место швейцарцы выиграли у чехов (2:0) В полуфиналах турнира сборная Франции не испытала серьезных проблем с командой Египта (5:2), а представители Китая одолели южноафриканцев (2:0). Судьба поединка за 3-е место между дружинами ЮАР и Египта решилась только в серии пенальти, где египтяне оказались сильнее (3:2). Регламентное время завершилось с ничейным результатом 2:2. В финале главные фавориты соревнований французы переиграли китайцев (5:2) и стали победителями.

Итоговая классификация: 1. Франция, 2. Китай, 3. Египет, 4. ЮАР, 5. Швейцария, 6. Чехия, 7. Азербайджан, 8. Беларусь.

Второй раунд Мировой лиги являлся одним из этапов отбора на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сборные, которые в Кейптауне заняли 1-3-е места (Франция, Китай, Египет), выступят летом текущего года в третьем, полуфинальном, раунде Мировой лиги, где в двух группах по десять команд (3-14 июня в Аргентине; 20 июня-5 июля в Бельгии) будут разыграны по три путевки на Олимпиаду-2016.

В борьбу на турнире второго раунда Мировой лиги вступила и женская сборная Беларуси по хоккею на траве. Соревнования проходят по 22 марта в ирландском Дублине по той же схеме, что и мужские. На предварительном этапе белоруски выступают в группе В и уже сыграли два матча, в которых победили соперниц из Австрии (2:0) и уступили с минимальной разницей в счете сборной Чили (1:2). 17 марта национальная команда встретится с литовками, которые проиграли две стартовые встречи. В группе А играют команды Ирландии, Канады, Украины и Турции. В плей-офф из каждой группы выйдут по три лучшие команды.
-25%
-20%
-30%
-45%
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%
0066429