• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Женская сборная Беларуси по хоккею на траве заняла второе место на предварительном этапе в группе В второго раунда Мировой лиги, который проходит в Дублине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На старте турнира белоруски выиграли у хоккеисток Австрии (2:0). Дублем в ворота соперниц отметилась Светлана Богушевич, открывшая счет в матче не 15-й минуте после розыгрыша штрафного-углового. Форвард гродненского "Ритм-Азота" установила окончательный счет на 36-й минуте, удачно завершив комбинацию партнеров по команде. Во второй игре в группе В белоруски уступили хоккеисткам Чили - 1:2. Первыми отличились подопечные Игоря Мирзагаянова, точный бросок на счету Марины Пахановой, но удержать преимущество не удалось: южноамериканки сначала отыгрались с пенальти - 1:1, затем реализовали еще один стандарт, четко разыграв штрафной-угловой.

Заключительный матч на предварительной стадии сборная Беларуси провела с командой Литвы. Основное время встречи завершилось вничью - 3:3, а в серии пенальти более точными были белоруски. Благодаря победе над литовками команда Игоря Мирзагаянова заняла второе место в группе и 19 марта в 1/4 финала второго раунда Мировой лиги встретится с командой Украины.

В четвертьфинале также сыграют Канада - Австрия, Ирландия - Литва, Чили - Турция.

Победители выйдут в полуфинал, игры которого состоятся 21 марта. Финал и матч за 3-е место запланирован на 22 марта.

Второй раунд Мировой лиги является одним из этапов отбора на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. По итогам этой стадии квалификации (кроме Дублина матчи уже завершились в Нью-Дели и Монтевидео) финалисты трех турниров плюс команда с наилучшим показателями, занявшая третье место, выступят в июне текущего года в третьем, полуфинальном, раунде Мировой лиги, где к семи дружинам из второго раунда присоединяться сборные, занимающие первые одиннадцать мест в рейтинге. В итоге в двух группах по десять команд (10-21 июня 2015 года в Испании; 20 июня - 5 июля в Бельгии) будут разыграны по три путевки на Игры в Бразилию.
-20%
-8%
-20%
-40%
-50%
-10%
-10%
0066429