• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сборная Беларуси по хоккею с мячом не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира-2015 в элитном дивизионе в российском Хабаровске. Сегодня для белорусской дружины крайне неудачно сложился четвертьфинальный поединок против команды Казахстана, в котором она потерпела разгромное поражение, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команда Беларуси уступила представителям Казахстана со счетом 8:26. Уже после первого тайма шансов на успешное завершение матча в свою пользу белорусские хоккеисты не имели, уступая соперникам 5:17. Такой результат оказался рекордным на мировых первенствах по итогам первой половины встречи. У проигравших четыре мяча забил Андрей Кабанов, дважды отличился Сергей Юсупов, по одному результативному удару на счету Александра Козлова и играющего тренера Сергея Чернецкого. Слабым утешением для белорусской сборной стало то, что ее нападающий Андрей Кабанов сохранил лидерство в споре бомбардиров чемпионата. Теперь на его счету 13 голов. Вторую строку в этом списке также занимает представитель Беларуси - полузащитник Сергей Юсупов, который записал на свой счет 9 точных ударов.

Согласно турнирной сетке, далее сборная Беларуси поспорит за 5-6-е места с командой Норвегии. Этот матч пройдет 3 апреля, а перед ним у соперников есть два дня на восстановление после плотного графика игр предварительного этапа и старта плей-офф. Белорусские и норвежские мастера бенди уже встречались между собой на предварительном отрезке чемпионата в подгруппе Б, и успех тогда сопутствовал "викингам", которые оказались сильнее (9:5). Сегодня же норвежцы крупно уступили в своем четвертьфинальном поединке сборной Финляндии (5:13). Позже пройдут еще два поединка 1/4 финала Швеция - Латвия и Россия - США. Победители этих матчей станут полуфиналистами, а неудачники сразятся за 7-8-е места. Лишь победитель этого противостояния сохранит за собой прописку в элитном дивизионе.
-45%
-50%
-30%
-20%
-45%
-10%
0066429