• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Итонский пристенок, речной футбол, забег в грязи, рыцарские турниры и многое другое – SPORT.TUT.BY иллюстрирует самые удивительные виды спорта, так полюбившиеся британцам.
Фото: Reuters via TUT.BY
Каждый год в Англии в местечке Пертон проходит гонка на выживание Tough Guy ("крепкий парень"), в ходе которой участники преодолевают полосу препятствий протяженностью двенадцать километров.

Фото: Reuters via TUT.BY
Выйти из такого испытания чистеньким мало кому удается. На этом фото участник, который примерил костюм игрока в крикет.

Фото: Reuters via TUT.BY
Еще большие поклонники грязи могут наведаться в графство Эссекс, где ежегодно с 1973 года проводится благотворительный забег Maldon Mud Race.

Фото: Reuters via TUT.BY
В период отлива река Блэкуотер предоставляет грязнулям место для раздолья.

Фото: Reuters via TUT.BY
Деревушка Бертон славится тем, что здесь ежегодно проходят соревнования по речному футболу. Слово "поле" при описании происходящего в этой игре не несет никакой смысловой нагрузки, ведь действо происходит в реке Уиндраш.

Фото: Reuters via TUT.BY
Этот вид спорта представляют всего две команды, причем обе они из Королевского колледжа Богоматери Итона. Игра называется Итонский пристенок, чем-то она напоминает регби. Играть в Итонский пристенок начали в 1717 году, когда рядом с колледжем была возведена стена.

Фото: Reuters via TUT.BY
Есть в Великобритании местечко, где раз в год в футбол играют по совершенно особым правилам. Еще в XVI веке жители Ашборна придумали разделиться по географическому принципу на две команды, цель которых донести тяжелый кожаный мяч до "ворот" соперника и там ударить им три раза о забор.

Фото: Reuters via TUT.BY
Расстояние между базами, коими были мельницы, составляло три мили. Количество, возраст, пол игроков значения не имели. Правил у этой игры не существует, единственное, что под запретом, – это драки и смертоубийство.

Фото: Reuters via TUT.BY
Средневековые рыцарские турниры до сих пор не выходят из моды в Туманном Альбионе. Они довольно часто проводятся под стенами замка в Небуорт-хаусе, принадлежащем роду Литтонов с конца XV столетия.

Фото: Reuters via TUT.BY
На территории Грампианского нагорья, что в Шотландии, ежегодно с 1832 года проходит народный спортивный фестиваль, который включает в себя такие виды программ, как перетягивание каната, подбрасывание бревна, метание молота и т. д. Но, по правде говоря, этими видами спорта британцы более не могут удивить мир...
-15%
-10%
-10%
-10%
-10%
0066429