• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
Белорусский дуэт в составе Екатерины Перепечаевой и Александры Гизельс стал победителем командного чемпионата мира-2015 по бильярдному спорту в разделе свободная пирамида, прошедшем в российском Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном матче белоруски встречались с украинками Анастасией Ковальчук и Татьяной Тучак и на протяжении всего поединка владели преимуществом. В итоге победу над соперницами борисовчанка Перепечаева и гомельчанка Гизельс одержали в шести партиях с общим счетом 4:2. Начался турнир для белорусок с победы над тандемом Элина Нагула/Евгения Ромодина из команды Россия-5 (4:0). До финала будущие победительницы встречались исключительно с россиянками. Далее они нанесли поражение Кристине Плотниковой и Екатерине Варельджановой (4:2), но потом сами испытали горечь поражения от Дарьи Михайловой и Анастасии Зверинцевой (1:4). В дополнительном туре представительницы Беларуси сыграли с пятой командой России и вновь не оставили соперницам шансов (4:0), шагнув в полуфинал. Драматичный по накалу поединок этой стадии Перепечаева и Гизельс выиграли у сильнейшей пары России Диана Миронова/Ольга Милованова в контровой партии - 4:3. Третье-четвертое места в итоговом протоколе разделили проигравшие в полуфиналах команды Россия-1 (Миронова/Милованова) и Россия-2 (Михайлова/Зверинцева).

Белорусы не остались без наград командного чемпионата мира и среди мужчин в том же разделе бильярдного спорта. Серебро выиграла сборная Беларусь-1 в составе Евгения Курты и Андрея Глушанина. Как и у женщин, финал был белорусско-украинским. Противостояли первой команде Беларуси Евгений Новосад и Артур Пивченко. Белорусы потерпели чувствительное "сухое" поражение - 0:6. На ранних же стадиях турнира они с одинаковым счетом (6:4) победили соперников из первых команд Кыргызстана (Каныбек Сагынбаев/Дастан Лепшаков) и Молдовы (Сергей Крыжановский/Семен Унтилов). Оппонентов по 1/8 финала из команды Украина-4 (Александр Бойко/Иван Павенко) бильярдисты первой сборной Беларуси победили (6:3), а в четвертьфинале выбили из борьбы соотечественников Святослава Семенова и Владислава Курту из команды Беларусь-3, обыграв их еще более убедительно (6:2). Полуфинальный матч Евгений Курта и Андрей Глушанин проводили против кыргызского дуэта Каныбек Сагынбаев/Дастан Лепшаков и не позволили тем взять реванш за поражение на страте турнира (6:4). Эти спортсмены вместе с молдаванами Крыжановским и Унтиловым разделили третье-четвертое места чемпионата.

Места с 5-го по 8-е в итоговом протоколе с рядом дружин разделила команда Беларусь-3 (Святослав Семенов/Владислав Курта). Команды Беларусь-4 (Валерий Чижов/Вадим Карпович) и Беларусь-2 (Денис Колосов/Евгений Салтовский) разделили 25-32-е места.

Свободная пирамида - одна из разновидностей игры в русский бильярд. В этом разделе чемпионаты мира личные и командные проводятся отдельно. Осенью 2012 года в "Минск-Арене" проходила финальная часть мирового форума, где победители определялись в личном зачете.
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%
-21%
-15%
0065267