• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Юношеская сборная Беларуси победила в командном зачете на первенстве Европы по современному пятиборью группы А в чешской Праге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обладателем награды высшего достоинства в командном зачете стало белорусское трио в составе Ивана Хамцова, Никиты Горностаева и Евгения Орла. Юные белорусские пятиборцы первенствовали с результатом 3396 очков, опередив соперников из Чехии (3380) и России (3365), попавших в призеры, а также еще девять команд. Победа белорусов стала возможна благодаря довольно уверенному выступлению представителей команды в финале личных соревнований. Они хотя и не отметились здесь на пьедестале почета, но общая сумма очков у них оказалась лучшей. Хамцов в личном финале стал 5-м (1158 очков), Горностаев - 9-м (1126), а Орел - 11-м (1112). В финале личного турнира боролся еще один белорус Юрий Боровский, который оказался 15-м.

Девичья часть белорусской сборной выступила менее успешно. В личный финал пробилась только Александра Суслова, которая заняла 12-е место (982 очка), а Дарья Трубкина, Ксения Казаченко и Виктория Островская не преодолели квалификационный этап соревнований. Такая диспозиция повлияла на место сборной страны в командном зачете, которое оказалось 9-м (2730) среди 11 дружин. Лучшими стали россиянки (3100).

В эстафете девичьих команд белоруски до наград не добрались. Дуэт Трубкина/Казаченко финишировал 8-м (1040). Соревнования юношей в эстафете, где Беларусь представляют Горностаев и Хамцов, и миксте с участием Орла и Сусловой продолжаются.

В соответствии с программой первенства Европы по современному пятиборью среди юношей и девушек состязания участников проходят в фехтовании, плавании и комбинированном виде (бег, стрельба). Старты в верховой езде у юных пятиборцев не проводятся.
-50%
-21%
-47%
-10%
0066429