• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Женская сборная Ирана по борьбе на поясах Алыш находится в Минске и принимает участие в совместном учебно-тренировочном сборе, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Беларуси.

Фото: ifwba.com
С участниками учебно-тренировочного сбора встретился почетный президент Международной федерации борьбы на поясах Алыш, прославленный белорусский борец трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь. Фото: ifwba.com

Накануне иранские спортсменки побывали на экскурсии в штаб-квартире НОК. Они посетили музейную экспозицию, рассказывающую об истории развития олимпийского движения в нашей стране. Здесь они смогли увидеть награды, завоеванные белорусскими спортсменами, их экипировку, факелы Игр, талисманы и многое другое. Также иранские спортсменки и тренеры побывали в Зале олимпийской славы, где поближе познакомились с достижениями спортсменов на Играх и увидели портреты белорусских атлетов, завоевавших медали на Олимпиадах.

Фото: Евгений Колосовский, noc.by
Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Иранская команда ведет подготовку к предстоящему чемпионату Азии, который состоится в августе. Тренировки проходят на спортивной базе Белорусского государственного университета физической культуры и продлятся до 22 июля.

С участниками учебно-тренировочного сбора встретился почетный президент Международной федерации борьбы на поясах Алыш, прославленный белорусский борец трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.

- Женская борьба в Иране молодой вид спорта, – отметил Александр Медведь. - Уверен, что этот совместный тренировочный сбор не только послужит успешной подготовке сборной Ирана к предстоящему чемпионату Азии, но и станет еще одним событием в дружбе иранских и белорусских спортсменов.
Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: Евгений Колосовский, noc.by

Фото: ifwba.com

Слово Аlysh происходит от старого турецкого слова, у которого есть значения "схватывания", "борясь".

Международная федерация Алыш (International Federation of Wrestling on Belts Alysh) объединяет официальные национальные федерации, спортивные организации и школы борьбы на поясах отдельных стран мира, а также физических лиц. В состав IFWBA входят 33 страны, в том числе и Беларусь. Основная цель Федерации Алыш - популяризация борьбы на поясах в мире, пропаганда идеи мира, дружбы и взаимопонимания.

Общие положения правил соревнований по борьбе на поясах Алыш:

В борьбе на поясах разрешается проводить броски, активные действия из положения стоя в захвате двумя руками за пояс соперника.

Соревнования проводятся в различных весовых категориях для следующих возрастных групп:

Юноши (12-13 лет, 14-15 лет)
Кадеты (16-17 лет)
Юниоры (18-22 лет)
Взрослые (23 года и старше)

Площадка для соревнований должна иметь размеры не менее 12x12 метров и быть покрыта специальным ковром обычно желтого цвета, позволяющим обеспечить безопасность спортсменов при борьбе. Ковер делится на две зоны - зона безопасности и рабочая зона. Рабочая зона имеет форму круга диаметром 9 метров (или квадрата) и располагается по центру площадки для соревнований. Полоса, разделяющая эти две зоны, называется опасной зоной и является частью рабочей зоны, обычно обозначается красным цветом. Площадка за опасной зоной называется зоной безопасности, и она должна быть шириной не менее 1,5 м.

Поединок может включать три периода: победа в двух означает выигрыш схватки. Продолжительность периода в поединке составляет - 1 минуту.
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-15%
-25%
-30%
0066429