• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Прогресс в развитии пляжного футбола в Беларуси позволяет рассматривать страну в ближайшем будущем в качестве места проведения соревнований высокого уровня, в частности, одного из этапов розыгрыша Евролиги. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный директор Международной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес на пресс-конференции в Витебске, посвященной открытию международного турнира "Кубок дружбы", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Габино Реналес, в ходе его нынешнего визита в Беларусь такой вопрос обсуждался с руководством ассоциации "Федерация пляжного футбола". "В последние годы ваша ассоциация проделала большой объем работы по популяризации пляжного футбола", - отметил гендиректор. Речь прежде всего идет о национальной команде, которая достигла, по его словам, потрясающих результатов, а также об организации различных соревнований, в которые вовлекается все большее количество команд.

"Все это вместе с тем, что я увидел в Витебске, а именно огромный объем работы, проделанный при подготовке турнира, дает основания утверждать: в будущем в Беларуси возможно проведение соревнований более высокого уровня", - констатировал руководитель BSWW. Для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе стадион должен вмещать не менее 1,5 тыс. зрителей, а также создать дополнительные возможности организации телетрансляции матчей, выполнить требования по обеспечению безопасности.

"Кубок дружбы" в текущем году проходит впервые под эгидой ФИФА, а это первый шаг к тому, чтобы вывести и данный турнир на более высокий уровень, в том числе дающий возможность участвующим в соревнованиях сборным повышать свой международный рейтинг за счет набранных здесь очков, отметил Габино Реналес.

А прошедший накануне дождь не испортил впечатлений международного функционера от высокого уровня организации турнира. "Проведению матчей по пляжному футболу дождь не помеха, игру может прервать только гроза", - добавил он.

Шестой международный турнир по пляжному футболу "Кубок дружбы" на призы Витебского облисполкома и ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Республике Беларусь проходит 24-26 июля с участием сборных четырех стран. Помимо хозяев турнира (сборной Беларуси), в Витебск приедут сборные Ирана, которая входит в пятерку сильнейших команд мира под руководством одного из самых титулованных специалистов Марко Октавио из Бразилии, а также Турции и Эстонии. Участники проведут матчи в один круг. В программе соревнований запланировано проведение товарищеского матча между сборными звезд белорусского футбола, усиленной известными отечественными артистами и музыкантами, и мира. Сразу после завершения этого поединка состоится концерт с участием популярных белорусских исполнителей. Кроме того, белорусские спортсмены собираются посетить одну из спортшкол областного центра, где проведут мастер-класс для юных спортсменов и преподнесут в дар спортинвентарь. В нынешнем году все матчи турнира запланированы к показу по телеканалу "Беларусь 5".
-25%
-32%
-20%
-50%
-30%
-50%
-10%
-30%
-28%
0071034