• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Эмблемой летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, стала буква "Т", символизирующая, по задумке авторов, силу единства. Знаком Паралимпийских игр в Токио станет символ равенства. Официальная церемония представления эмблем Игр-2020 прошла в столице Японии.



Эмблема Олимпиады-2020 представляет собой символическое изображение буквы "Т", выполненное из простых фигур золотого, красного, черного и серого цветов на белом фоне. Черный цвет центральной "колонны" представляет разнообразие всех комбинаций цветов. Круг в верхнем правом углу символизирует мир, в котором все люди принимают друг друга, а его красный цвет - "силу каждого сердца, которое бьется".

Олимпийская "Т" отсылает также к первой букве трех слов, вокруг которых будет строиться символика Игр - Tokyo (Токио), Tomorrow (в переводе с английского - "завтра"), Team (в переводе с английского - "команда").

Эмблема Паралимпиады выполнена в похожем стиле, но в других цветах. Как заявляют авторы концепции, основой этой эмблемы стал всемирно узнаваемый знак равенства - "=".

"Наконец настал момент, которого мы все так ждали. Эмблемы Олимпиады-2020 являются потрясающим произведением искусства, которое олицетворяет стремление и цель атлетов всего мира - принять участие в Олимпийских или Паралимпийских играх", - сказал глава оргкомитета "Токио-2020" и бывший премьер-министр страны Ёсиро Мори.

"Охватывая концепцию единства в разнообразии, эмблемы показывают уникальную возможность Олимпийских игр объединить людей со всей планеты в мире и гармонии. Самое важное, что эмблема показывает Токио и его жителей, она отражает динамичный характер города и доброжелательный дух токийцев. Спортсмены-олимпийцы в 2020 году смогут в полной мере оценить и то, и другое", - сказал вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс.

Автором эмблем Олимпиады-2020 стал дизайнер Кэндзиро Сано. Он является лауреатом многих наград, в том числе золота престижнейшего международного фестиваля рекламы "Каннские львы", а также "Черного карандаша" (высшая награда) премии D&AD, учрежденной Британской ассоциацией дизайнеров и арт-директоров.
-20%
-10%
-25%
-25%
-40%
-40%
-25%
-10%
-10%
0071034