Сборная Беларуси по пляжному футболу одержала вторую победу на 6-м международном турнире "Кубок дружбы", который проходит в Витебске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором туре подопечные Руслана Перная с большим трудом преодолели сопротивление турецкой команды, вырвав победу со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Долгое время ни одной из команд не удавалось преодолеть оборонительные построения друг друга, и первый период завершился без забитых мячей. Во второй трети поединка борьба была также очень упорной, но однажды, в начале периода, мяч все-таки попал в сетку ворот. Это случилось после штрафного удара, когда отличился Александр Миранович. В дальнейшем соперники не раз могли поразить цель, но вплоть до последней минуты игры этого не случилось. Зато заключительные 60 секунд матча получились очень насыщенными. Сначала грубой ошибкой турок вблизи своих ворот воспользовался капитан белорусов Игорь Бриштель, который удвоил результат - 2:0, а буквально через несколько секунд после этого он же мог забить и третий гол, но не реализовал пенальти.

В другом поединке второго игрового дня настоящей борьбы не получилось: сборная Ирана разгромила команду Эстонии со счетом 10:3.

В первом туре иранцы переиграли турецкую дружину - 5:3, а белорусы одолели эстонцев - 6:5.

Таким образом, сегодня в матче Беларусь - Иран (начало в 16.15, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5") решится судьба первого места, а команды Турции и Эстонии определят обладателя бронзовых наград.

В прошлые годы сборные Беларуси и Ирана по два раза становились обладателями "Кубка дружбы", а еще один раз им владела украинская сборная.
-25%
-15%
-25%
-30%
-12%
-15%