
В заключительный день соревнований, 1 августа, последнюю бронзовую награду в копилку сборной Беларуси принес дзюдоист Егор Кухаренко. Выступая в весовой категории свыше 90 кг, в схватке за бронзу за три секунды до конца встречи он уступал сопернику, однако успел провести прием и одержать чистую победу ("иппон").
Накануне чемпионом фестиваля также стал белорусский гимнаст Егор Шарамков, победивший в финальных соревнованиях в опорном прыжке.
Четвертые места в своих дисциплинах заняли отечественные легкоатлеты Маргарита Качанова (бег 800 м) и Ян Халупа (метание копья).
Именно представителями легкой атлетики была завоевана большая часть наград (5) летнего ЕЮОФ-2015 в белорусской команде. Так, чемпионом в беге на дистанции 400 м стал Игорь Зубко (результат в финале - 47,44 сек). Победу в метании молота с личным рекордом одержала Татьяна Романович (65 м 95 см). Третье место в прыжках в длину занял Владислав Булахов (6 м 88 см), который также обновил лучшее персональное достижение. Кроме того, бронзовыми призерами стали Вадим Чернышев в толкании ядра (17 м 60 см; личный рекорд) и Дмитрий Боровков в метании молота (68 м 05 см).
В командном зачете сборная Беларуси с семью наградами заняла 14-е место.
Победителем командного зачета стала сборная России, спортсмены которой завоевали 37 медалей (17 золотых, 9 серебряных, 11 бронзовых). В тройку лучших соответственно вошли сборные Италии - 24 (12, 2, 10) и Франции - 22 (9, 5, 8).
Накануне в Тбилиси состоялась церемония закрытия XIII Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Право нести государственный флаг Беларуси было предоставлено чемпиону фестиваля Игорю Зубко.
История выступлений на ЕЮОФ началась для белорусских юношей и девушек в 1993 году. Тогда эти соревнования назывались "Олимпийский фестиваль молодежи Европы". На этот раз в Тбилиси белорусы выступали в шести из девяти видов спорта: теннис, плавание, спортивная гимнастика, легкая атлетика, дзюдо и велоспорт. В составе команды были 61 спортсмен и 17 тренеров. Всего в мероприятии принимали участие более 4 тыс. спортсменов в возрастной группе до 18 лет из 50 стран. Следующий XIV летний ЕЮОФ в 2017 году примет венгерский Дьер. В 2019 году столицей соревнований станет Минск.