174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  2. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  3. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  4. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  5. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  6. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  7. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  8. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  9. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  10. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  11. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  12. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  13. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  14. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  15. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  16. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  17. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  20. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  21. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  22. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  23. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  24. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  25. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  26. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  27. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  28. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  29. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  30. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера


Проблемы организаторов и капитанов значительно уменьшились с началом работы автоматизированного сервиса по сбору игроков ForSpo.com. Несмотря на то, что сервис был запущен только в начале текущего года, он уже успел приобрести популярность среди любительских и полупрофессиональных команд благодаря своему удобству и новым возможностям.

О дальнейших планах развития, возможностях сервиса и нововведениях, которые ожидают пользователей, рассказал его создатель Егор Дорофеев.

- Как возникла идея создания сервиса?

- Я сам играю в хоккей, поэтому не понаслышке знаю обо всех проблемах при сборе игроков на тренировку или игру. У нас, также как и у всех остальных, есть организатор, который каждую неделю собирает людей. При этом сбор каждый раз происходит по-разному: через ВКонтакте, Фейсбук, Вайбер и другое. И всякий раз полученная информация оказывалась неструктурированной. Кто-то просто ставил «+», кто-то отказывался, другие не знали, получится ли у них по времени. Вся полученная информация, грубо говоря, записывалась на листике, что вызывало путаницу и приводило к лишней трате времени организатора и участников. В результате, возникла идея структурировать это все и общаться в одном приложении, экономя время. Благодаря сервису организатор теперь точно знает, кто идет, кто не идет, кто вошел или не вошел в состав. Самой идее два с половиной года, но тогда я в нее не поверил. Изначально все было сделано в виде SMS, но это было не настолько удобно, как предполагалось, после чего было решено сделать мобильное приложение. Но даже после такого решения идея просто лежала в столе полтора года, и только в январе 2015 сервис все же было решено запустить. Следует отметить, что это было правильным решением. На данный момент идет активная регистрация, количество команд, использующих ForSpo, с каждым днем все увеличивается, дорабатывается функционал, планируются некоторые нововведения.

- Какие возможности у мобильного приложения?

- На данный момент приложения под iOS и Android обладает удобным интерфейсом, позволяет не только рассылать приглашения, но и отслеживать количество участников. Для организатора – все разложено по полочкам, да, нет, не знаю, не попал в состав и тд. Даже если кто-то не может ответить через приложение, позвони – и организатор сам отметит. Нужно отменить событие? Не проблема, смахиваем, нажимаем «Отменить» - все получили уведомление с информацией. Передумал игрок – отказался, а организатор получил информацию об этом. Нужно максимум, например, 20 человек? Тоже не проблема, тот, кто нажмет 21-м получит информацию, что мест нет. Освободилось место – получит повторное приглашение, если в первый раз не попал в состав. Это то, что касается автоматизации. Если говорить о качестве, то сервис довольно прост в использовании, в нем уже есть все необходимое чтобы собрать команду, сейчас же создается дополнительный функционал.

- Кто является основными конкурентами?

- Как ни странно, конкурентов у нас практически нет. В русскоязычном сегменте их нет вообще. Есть некоторые сервисы, предоставляющие похожие возможности в англоязычном сегменте и есть один похожий сервис в Португалии, но по функционалу мы его уже давно обошли. Можно сказать, что наши косвенные конкуренты – это социальные сети, но мы позволяем структурировать информацию, и занимаемся непосредственно спортом и мероприятиями для активного отдыха, поэтому нельзя сказать, что это прямая конкуренция, просто еще не было подобного предложения на рынке и все общение по сбору игроков происходило в рамках социальных сетей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

- Чего ожидать от сервиса в ближайшем будущем?

- Нужно отметить, что наша основная аудитория – любительские или полупрофессиональные команды. У профессиональных игроков в этом плане немного проще – у них есть строгий график, которому они следуют. У «дворовых» команд и игроков есть множество различных проблем и вопросов, которые следует решать. Поэтому мы стараемся создать приложение с большими возможностями. Так, будет запущен чат, в котором участники смогут обсудить все важные моменты, создается раздел барахолки, который станет актуальным для игроков, например, в хоккей, американский футбол, где достаточно дорогая экипировка. Сервис уже переведен на 21 язык, включая китайский, арабский и турецкий, сейчас же планируется вводить открытые игры и мероприятия. Это было сделано по многочисленным просьбам, так как в социальных сетях мы постоянно сталкиваемся с тем, что игрок пытается найти себе команду. Для того чтобы это сделать, ему необходимо отписаться в большом количестве различных групп, но его сообщение «утопает» в других. Здесь же нужно будет просто указать спорт, место, время и свой уровень игры. Как только появится открытая игра, которая подходит по параметрам, игроку сразу же будет направлено приглашение, на которое он отвечает также, как и при обычном сборе игроков. Таким образом, планы по улучшению и развитию довольно большие, а многое из намеченного увидит свет уже в ближайшее время.

- Ну и последний вопрос - сервис платный?

- Для того чтобы просто собрать команду, достаточно бесплатного пакета. Вся оплата идет только за определенный дополнительный функционал, который должен упростить жизнь организатору. Он не обязателен и предоставляется по желанию. Абсолютно бесплатно нашим сервисом будут пользоваться детские команды. Но с нами можно и заработать. У нас предусмотрена партнерская программа, которая позволяет получать 30% от всех будущих платежей команд, которых получится привлечь в нашу систему.

-30%
-20%
-20%
-5%
-35%
-25%
-7%
-5%
-30%