98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  2. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  3. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  4. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  5. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  6. Приватизировали, отобрали, продали бизнесмену, национализировали. Вот чем известно предприятие, на котором ждут Лукашенко
  7. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  8. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  9. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  10. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  11. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  12. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  13. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  14. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  15. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  16. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  17. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  18. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня, и я не смогу на это пойти»
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  21. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  22. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  23. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  24. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  25. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  26. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  27. Лукашенко высказался о не согласных с происходящим спортсменах: «На предательстве Родины счастья не построишь»
  28. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  29. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  30. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий


Проблемы организаторов и капитанов значительно уменьшились с началом работы автоматизированного сервиса по сбору игроков ForSpo.com. Несмотря на то, что сервис был запущен только в начале текущего года, он уже успел приобрести популярность среди любительских и полупрофессиональных команд благодаря своему удобству и новым возможностям.

О дальнейших планах развития, возможностях сервиса и нововведениях, которые ожидают пользователей, рассказал его создатель Егор Дорофеев.

- Как возникла идея создания сервиса?

- Я сам играю в хоккей, поэтому не понаслышке знаю обо всех проблемах при сборе игроков на тренировку или игру. У нас, также как и у всех остальных, есть организатор, который каждую неделю собирает людей. При этом сбор каждый раз происходит по-разному: через ВКонтакте, Фейсбук, Вайбер и другое. И всякий раз полученная информация оказывалась неструктурированной. Кто-то просто ставил «+», кто-то отказывался, другие не знали, получится ли у них по времени. Вся полученная информация, грубо говоря, записывалась на листике, что вызывало путаницу и приводило к лишней трате времени организатора и участников. В результате, возникла идея структурировать это все и общаться в одном приложении, экономя время. Благодаря сервису организатор теперь точно знает, кто идет, кто не идет, кто вошел или не вошел в состав. Самой идее два с половиной года, но тогда я в нее не поверил. Изначально все было сделано в виде SMS, но это было не настолько удобно, как предполагалось, после чего было решено сделать мобильное приложение. Но даже после такого решения идея просто лежала в столе полтора года, и только в январе 2015 сервис все же было решено запустить. Следует отметить, что это было правильным решением. На данный момент идет активная регистрация, количество команд, использующих ForSpo, с каждым днем все увеличивается, дорабатывается функционал, планируются некоторые нововведения.

- Какие возможности у мобильного приложения?

- На данный момент приложения под iOS и Android обладает удобным интерфейсом, позволяет не только рассылать приглашения, но и отслеживать количество участников. Для организатора – все разложено по полочкам, да, нет, не знаю, не попал в состав и тд. Даже если кто-то не может ответить через приложение, позвони – и организатор сам отметит. Нужно отменить событие? Не проблема, смахиваем, нажимаем «Отменить» - все получили уведомление с информацией. Передумал игрок – отказался, а организатор получил информацию об этом. Нужно максимум, например, 20 человек? Тоже не проблема, тот, кто нажмет 21-м получит информацию, что мест нет. Освободилось место – получит повторное приглашение, если в первый раз не попал в состав. Это то, что касается автоматизации. Если говорить о качестве, то сервис довольно прост в использовании, в нем уже есть все необходимое чтобы собрать команду, сейчас же создается дополнительный функционал.

- Кто является основными конкурентами?

- Как ни странно, конкурентов у нас практически нет. В русскоязычном сегменте их нет вообще. Есть некоторые сервисы, предоставляющие похожие возможности в англоязычном сегменте и есть один похожий сервис в Португалии, но по функционалу мы его уже давно обошли. Можно сказать, что наши косвенные конкуренты – это социальные сети, но мы позволяем структурировать информацию, и занимаемся непосредственно спортом и мероприятиями для активного отдыха, поэтому нельзя сказать, что это прямая конкуренция, просто еще не было подобного предложения на рынке и все общение по сбору игроков происходило в рамках социальных сетей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

- Чего ожидать от сервиса в ближайшем будущем?

- Нужно отметить, что наша основная аудитория – любительские или полупрофессиональные команды. У профессиональных игроков в этом плане немного проще – у них есть строгий график, которому они следуют. У «дворовых» команд и игроков есть множество различных проблем и вопросов, которые следует решать. Поэтому мы стараемся создать приложение с большими возможностями. Так, будет запущен чат, в котором участники смогут обсудить все важные моменты, создается раздел барахолки, который станет актуальным для игроков, например, в хоккей, американский футбол, где достаточно дорогая экипировка. Сервис уже переведен на 21 язык, включая китайский, арабский и турецкий, сейчас же планируется вводить открытые игры и мероприятия. Это было сделано по многочисленным просьбам, так как в социальных сетях мы постоянно сталкиваемся с тем, что игрок пытается найти себе команду. Для того чтобы это сделать, ему необходимо отписаться в большом количестве различных групп, но его сообщение «утопает» в других. Здесь же нужно будет просто указать спорт, место, время и свой уровень игры. Как только появится открытая игра, которая подходит по параметрам, игроку сразу же будет направлено приглашение, на которое он отвечает также, как и при обычном сборе игроков. Таким образом, планы по улучшению и развитию довольно большие, а многое из намеченного увидит свет уже в ближайшее время.

- Ну и последний вопрос - сервис платный?

- Для того чтобы просто собрать команду, достаточно бесплатного пакета. Вся оплата идет только за определенный дополнительный функционал, который должен упростить жизнь организатору. Он не обязателен и предоставляется по желанию. Абсолютно бесплатно нашим сервисом будут пользоваться детские команды. Но с нами можно и заработать. У нас предусмотрена партнерская программа, которая позволяет получать 30% от всех будущих платежей команд, которых получится привлечь в нашу систему.

-20%
-40%
-30%
-50%
-11%
-20%
-31%
-10%
-10%