151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  2. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  3. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  4. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  5. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  6. Работники «Коммунарки» сообщают про увольнения. Они думают, что это из-за задержаний и арестов
  7. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  8. «Готовили беспорядки, мешали работе ЦИК»: начался суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской
  9. «Глубоко разочарован ее действиями». Глава федерации баскетбола прошелся по Снытиной
  10. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  11. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  12. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  13. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  14. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  15. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  16. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  17. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  18. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  19. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  20. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  21. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  22. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  23. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  24. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  25. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  26. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  27. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  28. Сегодня в Минском городском суде апелляция на приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле»
  29. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  30. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты


Фото с сайта sport.obozrevatel.com
Фото с сайта sport.obozrevatel.com

В 2016 году канал «Беларусь 5» планирует транслировать наиболее популярные мировые и континентальные первенства. Также любители спорта могут рассчитывать на полный телевизионный охват самых значимых турниров, которые пройдут в нашей стране, сообщает пресс-служба канала.

20 февраля белорусы ожидают очередной этап кубка мира по фристайлу, а своих зрителей «Беларусь 5» порадует трансляциями из спорткомплекса «Раубичи».

С 3 по 13 марта пройдет юбилейный 50-й чемпионат мира по биатлону в норвежском Холменколлене. В спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, в женской, мужской и смешанной эстафетах стартуют лучшие стреляющие лыжники. Среди них – и белорусские биатлонисты, где множество молодых и перспективных спортсменов, к слову, удачно выступающих на кубке IBU.

Наша страна завоевала право проведения чемпионата мира по хоккею (U-18) в Дивизионе І. В апреле «Чижовка-Арена» примет 18-летних хоккеистов из разных стран, которые будут бороться за право попасть в элитный дивизион. Претендентом на право проведения этого турнира была также Франция, но успешная организация чемпионата в 2014 году, видимо, убедила Конгресс Международной федерации хоккея остановиться на Беларуси. У любителей хоккея будет возможность не только посетить арену, но и следить за трансляциями на «Беларусь 5».

6-22 мая Санкт-Петербург принимает чемпионат мира по хоккею с шайбой. На этот раз белорусам в групповом раунде предстоит сразиться со сборными командами Канады, Финляндии, США, Словакии, Франции, Германии и Венгрии. Четыре лучшие команды выйдут в раунд плей-офф, где белорусских хоккеистов ожидают увидеть не только специалисты, но и большинство болельщиков.

«Собираемся показать все матчи сборной Беларуси и плей-офф в полном объеме, но хотим максимально сделать трансляции всех игр чемпионата. На хоккейном «мире» будут задействованы каналы «Беларусь 1» и «Беларусь 2». Планируем, что матчи сборной Беларуси будут идти на главном телеканале страны. На втором – сформируем пакет с поединками российской сборной, традиционно вызывающей у наших зрителей большой интерес. А на «Беларусь 5» – остальные матчи. Ведь, на мой взгляд, не имеем права не показать матч, к примеру, Канада – США. Естественно, в Москве и Санкт-Петербурге будет работать наша группа, так что стоит ждать в том числе и эксклюзива», – рассказал руководитель канала «Беларусь 5» Александр Казюкевич.

С 10 июня по 10 июля на чемпионате Европы по футболу не будет нашей сборной, но канал «Беларусь 5» постарается показать все матчи «игры номер один». Впервые в финальной части континентального первенства примут участие 24 сборные, которые уже разделены на 6 групп. В 1/8 финала турнира выйдут по 2 лучшие команды из каждой группы, а также 4 сборные, набравшие наибольшее количество очков, среди занявших третьи места.

«К футбольному чемпионату континента мы уже начали готовиться – вышел в эфир первый из двенадцати 26-минутных выпусков-дневников «По дороге к EURO». Разумеется, будут показаны все матчи турнира, планируем обзоры. Кроме того, на время форума изменится распорядок работы программы «Время футбола». Как и в 2014 году, когда проходил чемпионат мира в Бразилии, будем приглашать экспертов в студию», – отметил руководитель спортивного канала.

5-21 августа пройдут главные соревнования этого года – ХХХI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Впервые подобный форум пройдет в Южной Америке, где в 33 видах спорта будет разыграно рекордное количество комплектов наград – 306 медалей. В этом году ожидается наибольшее количество команд-представительниц – из 206 стран, среди которых и белорусские спортсмены, чьи выступления в полном объеме будет освещать «Беларусь 5» и другие телеканалы медиахолдинга.

«Ночные трансляции из Рио-де-Жанейро зрители увидят в прямом эфире, а затем и в повторе днем, когда в Бразилии будет ночь. За исключением редких иных трансляций – все-таки в августе настанет пора решающих матчей квалификации футбольных еврокубков. Думаю, в этом случае также будут задействованы другие каналы нашей Компании. Вещание с Игр каждый день будет начинаться с 15.00 и продолжаться до шести утра. 35 представителей нашего канала, включая творческую команду и технический персонал, имеет право работать на Олимпиаде», – добавил Александр Казюкевич.

-40%
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-5%
-20%
-15%
-10%