• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что полуостров через десять лет сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

"Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры, с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму", - цитирует Черняка РИА "Новости".

По его мнению, десять лет - это как раз такой срок, когда при желании и при возможности можно выйти на соответствующий уровень.

Кроме того, в ходе видеомоста Симферополь – Москва Алексей Черняк ответил на вопрос о конкуренции курортов Краснодарского края и Крыма за российского туриста. "Мы не будем никогда конкурировать с Сочи. Я неоднократно ездил туда к своим друзьям, изучал их опыт, и могу однозначно сказать: мы здесь партнеры. Это проявляется в реализации реальных программ, которые мы совместно реализовываем. Конкурентами мы никогда не будем. Я больше чем уверен: лет через десять Крым будет претендовать на Олимпийские игры, но только на летние. В этом плане мы можем только друг другу помочь", – приводит слова Черняка ruinformer.com.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек привел в пример бурное развитие инфраструктуры Краснодарского края, где в 2014 году прошли зимние Олимпийские игры.

"Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае", - подчеркнул вице-премьер.

Примечательно, что министр спорта РФ Виталий Мутко всего год назад подчеркивал, что Россия в ближайшие годы не заинтересована в проведении летней Олимпиады, потому как на данный момент главная задача страны - достойно провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В декабре 2014 года президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Санкт-Петербург может претендовать на проведение летних Игр 2024 года, но формальных действий в этом направлении не производилось. В список кандидатов на эти соревнования в итоге вошли Гамбург (Германия), Рим (Италия), Лос-Анджелес (США), Париж (Франция) и Будапешт (Венгрия).

-70%
-10%
-50%
-20%
-15%
-58%
-10%
-50%
0070091