Фото: dynamo.by
Фото: dynamo.by

Белорусские спортсмены завоевали 20 наград в индивидуальном зачете на чемпионате мира по гиревому спорту в Италии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском физкультурно-спортивном обществе "Динамо".

Наибольшего успеха добились Сергей Карпович (весовая категория до 60 кг) и Сергей Ясинский (до 80 кг), которые стали первыми в двоеборье и в толчке длинным циклом.

Две награды на счету еще одного лидера белорусской команды Николая Барило (до 75 кг). Представитель МЧС города Минска отстал всего на три очка от первого места в толчке длинным циклом, но сумел взять реванш в двоеборье, заняв верхнюю ступень пьедестала почета.

Награды различного достоинства завоевали также ветераны и юниоры белорусской сборной.

В турнире среди женщин первое место в рывке заняла Татьяна Сурикова (до 60 кг), среди юниорок отличилась еще одна белоруска Виктория Гацкая (до 70 кг), выиграв золотую медаль. В командных состязаниях белорусская команда стала лучшей в эстафете, заняла второе место в двоеборье, а также завершила борьбу на третьем месте в толчке длинным циклом и общекомандном зачете.

Всего в чемпионате мира по гиревому спорту в Италии приняли участие 18 белорусских атлетов, которые представляли спортивные команды Государственного таможенного комитета, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям и иных организаций.

-50%
-10%
-20%
-15%
-33%
-20%
-20%
-27%