167 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  2. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  3. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  6. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  7. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  8. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  9. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  10. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  11. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  12. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  13. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  14. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  15. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  16. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  17. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  18. Солдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День Победы
  19. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  20. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  21. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  22. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  23. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  24. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  25. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  26. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  27. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  28. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  29. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  30. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном


«В здоровом теле – здоровый дух!» Всем известна эта простая истина. Во все времена нас призывают заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и следить за своим телом. Во всем мире люди стремятся к красоте и здоровью, и наша страна не исключение. 2016 год можно смело назвать годом начала повальной моды на занятия фитнесом и бодибилдингом. Рынок отреагировал моментально: как грибы начали появляться фитнес-клубы, большие фитнес-центры и небольшие «тренажёрки», популярной стала профессия персонального фитнес-тренера, большие шаги в развитии сделала и индустрия спортивного питания, появились даже специалисты сферы фитнес-консалтинга, помогающие отстающим клубам выходить из кризиса. Казалось бы, что в этом плохого – ведь мода на ЗОЖ вещь полезная, но…. Везде есть свои «подводные камни». С ростом численности фитнес-клубов невольно начинаешь задумываться, какой выбрать. Можно выбрать ближайший к дому, но ближайший не значит лучший – не устраивает качество услуги или цена. Так же встает вопрос о выборе персонального тренера. Как не переплатить и получить результат? Как не навредить своему здоровью, нарвавшись на некомпетентного специалиста? Об этом и многом другом рассказывает Олег Шуст - владелец и основатель одной из самых крупных сетей фитнес-клубов в Беларуси «Адреналин».

- Олег, добрый день! Вас по праву можно назвать «акулой» в фитнес бизнесе в нашей стране. У вас 4 клуба в Минске и по одному в Бресте, Гродно и Пинске. И все это появилось буквально за 5 лет. У вас огромный опыт в этой сфере, и вы наверняка сможете нам помочь разобраться в интересующих нас вопросах. Скажите пожалуйста, ввиду того, что практически каждый месяц в Минске открывается по несколько фитнес клубов, назревает такой вопрос: как простому обывателю выбрать себе тренажерный зал или фитнес-клуб, если до этого никогда не посещал такого рода заведения?  

-  «Акула» - это громко сказано. Я бы сказал, что нахожусь только на начальном этапе развития. Но сравнение мне приятно! (Смеется). Если серьезно, то все еще только начинается. Пока в сети только 7 клубов, но у меня огромное желание сделать сеть гораздо крупнее. Как раз в конце апреля планируется открытие нового фитнес-центра в Минске в ТЦ «Европа» на ул. Сурганова и следом за ним фитнес-центр в Гомеле, а в сентябре – на ул. Кабушкина, это бывшая общественная баня, мы открываем большой центр на 3 тыс. м. кв., в котором будет тренажерный зал, большой бассейн на 4 дорожки, городская баня с мужским и женским отделениями, детский центр с различными спортивными направлениями, кафе, солярий. Моя цель – донести доступный и качественный фитнес во все города Беларуси.

Что касается вопроса выбора зала, тут надо смотреть на 3 критерия: качество, цена, расположение. Правда, каждый сам для себя выбирает порядок расстановки этих критериев. Я всем рекомендую почитать в первую очередь отзывы о клубе, потом самому его посетить. Не стоит сразу идти в первый же клуб и покупать там абонемент, лучше всего посетить 2-3 клуба, что бы было из чего выбирать. Часто бывает, что на решение о выборе зала влияет внутренняя атмосфера, которой в других залах не будет никогда. По цене, тут каждый решает сам, сколько готов заплатить за зал. Одно скажу, что далеко не всегда высокая стоимость абонемента гарантирует высокое качество предоставляемых услуг. Бывает, что фитнес-клуб позиционирует себя, как премиум, но на деле оказывается, что за высокую стоимость вы ожидаемого комфорта не получаете. А если нет разницы – зачем  платить больше?

Очень модным в последнее время стали предпродажи абонементов со скидкой в еще не открывшиеся фитнес-клубы. Т.е. клуб находится еще только на стадии проектирования, но уже продает свои услуги.Считаю, это не совсем правильным. В суровых жизненных реалиях может произойти что угодно, от форс-мажоров никто не застрахован. Уже известны случаи, когда клубы не открывались в обещанные сроки, а клиенты очень долго не могли вернуть свои деньги. Не стоит повторять подобных ошибок, гораздо правильнее
пойти в уже работающий клуб.

- Еще один немаловажный вопрос – это выбор персонального инструктора. Сейчас очень много появилось доморощенных тренеров, и известно очень много случаев, когда они своими методиками тренировок наносят вред здоровью своих клиентов. Может вы знаете какой-то секрет, как найти профессионала и не попасть в руки дилетанта? Ведь удовольствие это не из дешевых, и каждому хочется за свои деньги получить результат.

-Вопрос этот достаточно серьезный. В моих клубах известны случаи, когда вот такие горе тренеры приглашают людей к себе на тренировки, говоря, что работают в «Адреналине», тренируют некоторое время, результата клиент не видит и начинает писать в сети отзывы, что мол ваш тренер «Вася» деньги взял, а результата 0! На деле оказывается, что «Вася» у меня никогда не работал и его никто не знает, он просто решил заработать прикрываясь «Адреналином». Поэтому я рекомендую за персональными тренировками в первую очередь обращаться к штатным тренерам. В этом случае вы будете максимально застрахованы от подобных ситуаций. Не стесняйтесь поинтересоваться у тренера, какое у него образование и тренерский стаж. К слову, тренера Адреналина проходят курсы обучения и подготовки персональных инструкторов в фитнес-школе, основанной на базе наших фитнес-клубов.  Не верьте слепо всему, что говорит вам инструктор, не поленитесь почитать пару статей о методиках тренировок и диете. Ведь знания – сила.  Имея хоть какое-то представление о тренировках, вас сложнее будет «развести».

А вообще бытует два мнения: первое – это персональный тренер нужен обязательно, а второе – он не нужен вообще. Конечно, каждый в праве сам делать выбор, но лично мое мнение, если человек совсем не имеет опыта работы в тренажерном зале, то хотя бы пару тренировок провести под руководством инструктора. Книги и видео в интернете не всегда смогут вас обучить правильной технике выполнения упражнений.

- А если тренер, для достижения быстрого результата, предлагает приобрести у него специальные «витаминки»? Читая форумы в интернете, часто натыкаешься на такие рассказы, мол, потратил кучу денег на какие-то сомнительные препараты, а похудеть или набрать массу так и не удалось.

- Обращаюсь ко всем, кто мечтает достичь быстрого результата. Не существует волшебной таблетки, которая за неделю или месяц сделает из вас Шварценеггера! Только упорная работа над собой – вот гарант результата! Не верьте никому, кто говорит, что у него есть чудо препарат, который избавит вас от лишнего веса или поможет моментально нарастить мышечную массу. Из вас просто пытаются вытащить деньги. Делать упор нужно в первую очередь на правильное питание, здоровый сон и грамотные тренировки.  

Другой вопрос, какую цель вы преследуете, придя в тренажерный зал… Если вы мечтаете стать профессиональным спортсменам и хотите связать свою жизнь со спортом, то здесь уже без определенной фармакологической поддержки не обойтись. Но, повторюсь, это только в том случае, если вы решили покорить мировые помосты. Просто «накачаться», чтобы нравиться девочкам, абсолютно реально и без таблеток.

- Спасибо большое, Олег, за ваши советы. Уверен, что они будут полезны многим нашим читателям. Пользуясь случаем, хотел бы спросить у вас, как в целом вы видите развитие фитнес-индустрии в нашей стране, и какие интересные проекты у вас запланированы на ближайшее время?

- Так как для меня фитнес-индустрия – это бизнес-проекты, я не буду затрагивать сейчас государственные спортивные центры, расскажу только о частных фитнес-клубах. Ввиду большой конкуренции, успешными проектами останутся только те, кто действительно качественно оказывает фитнес-услуги по адекватной цене. Но пока еще фитнес-услуги, как бизнес, развиваются и есть еще куда расти, в том числе и сети «Адреналин». Меня радует тенденция, что все больше людей приобщаются к здоровому образу жизни, за этим будущее.

Самым интересным моим проектом, наравне с открытием новых залов, является консалтинг как существующих фитнес-клубов, так и открывающихся. Сюда входит: бизнес планирование, подбор помещения, ремонт, помощь в выборе оборудования, подготовка и обучение персонала, в общем фитнес-клуб «под ключ». Сейчас у меня два подобных предложения: одно – это фитнес-клуб «с ноля», второе – уже существующий фитнес-клуб, который нацелен на дальнейшее развитие. Проекты очень интересные для меня и моей команды, ведь это груз ответственности перед заказчиками, но у нас достаточно опыта для осуществления поставленных задач.

ЧУП "ШУСТ"
УНП 191580800

-10%
-21%
-50%
-5%
-20%
-22%
-10%
-5%
-10%
-25%