• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта

Из-за шквального ветра на аренах Пхенчхана многие соревнования Олимпиады в среду были перенесены, а потому медальный зачет почти не претерпел изменений.

Первое место сохраняет Германия. Более того, немецкая сборная смогла укрепить лидерство благодаря золотым медалям в санном спорте и лыжном двоеборье.

На втором месте располагается триумфально выступающая в конькобежном спорте Голландия, а на третье вышла сборная США.

На четверг запланированы перенесенные старты по горнолыжному спорту и биатлону.

В 4.00 начнутся соревнования в гигантском слаломе у женщин. Беларусь представит Мария Шканова. А в 5.30 мужчины определят лучшего в скоростном спуске. Среди 57 участников и наш Юрий Данилочкин.

В 9.30 стартуют соревнования лыжниц на дистанции 10 километров свободным стилем. Белорусская заявка включает трех девушек: Полину Сероносову, Юлию Тихонову и Валентину Каминскую.

На 11.15 запланирована женская индивидуальная гонка у биатлонисток - коронный вид для белорусок. Дарья Домрачева выиграла на этой дистанции бронзу Ванкувера-2010 и золото Сочи-2014. Надежда Скардино четыре года назад была в индивидуальной гонке третьей, а в этом сезоне завоевала в этой дисциплине Малый Хрустальный глобус. Белорусскую команду также представят Ирина Кривко и Динара Алимбекова.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В 14.20 пройдет индивидуальная гонка и у мужчин. Именно в этом виде выиграл свою единственную медаль на этапах Кубка мира Владимир Чепелин. Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Максим Воробей также постараются приятно удивить белорусских болельщиков.

Наконец, в 14.00 начнется квалификация в лыжной акробатике у фристайлисток. Белоруски Алла Цупер, Анна Гуськова и Александра Романовская должны уверенно проходить этот барьер и включаться в пятницу в борьбу за медали.

Партнер проекта:

0061580