На Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане во время лыжных соревнований на трибунах у российских болельщиков сотрудники стадиона попытались отобрать флаг с изображением вождя Октябрьской революции 1917 года Владимира Ленина.

Фото с сайта gazeta.ru
Фото с сайта gazeta.ru

Один из непосредственных участников конфликта — «Алексей с Колымы», как он сам себя назвал, — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию, утверждая, что организаторы в данном случае пошли против правил.

— Вот так русских зажимают. Не дают нормально поболеть. Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров, — заявил он.

Флаг болельщики так и не отдали, из-за чего им пришлось покинуть соревнования.

Сотрудники стадиона пояснили, что коммунистическая символика здесь запрещена из-за напряженных отношений с КНДР.

Фото с сайта gazeta.ru

Фото с сайта gazeta.ru

Фото с сайта gazeta.ru

Фото с сайта gazeta.ru

Фото с сайта gazeta.ru
     Ранее российский болельщик из Свердловской области, который приехал в Пхенчхан поддержать спортсменов из России, жаловался, что во время соревнований у него хотели конфисковать национальный флаг.

- На биатлоне подошла женщина в немецкой одежде и сказала, что надо убрать наш флаг. Не знаю, почему. Мы сказали, что уберем, а сами не убрали. Она позвала полицию, которая заставила нас убрать флаг. Вернее, мы его только опустили, а убирать совсем не стали. Отобрать хотели, но флаг у нас на удочке — удочку не отдали! Мы спрашивали, по какой причине нужно убирать российский флаг, а они нам не объясняли, — приводит слова болельщика «Чемпионат.com».

При этом он отметил, что граждане Южной Кореи относятся к россиянам позитивно.

-15%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-40%
-10%
-10%
-45%