Отборочные матчи и финалы различных футбольных турниров являются важнейшими из событий не только для верных своему клубу или сборной болельщиков, но, к большому сожалению, и для разномастных мошенников. Соответственно, любому, кто собирается «сделать выезд», дабы вполне насладиться ключевым футбольным противостоянием, следует позаботиться о личной (физической и финансовой) безопасности. 

Правило первое: не экономить на страховке

Максимально полная страховка в туристическом агентстве обязательно должна войти в список наиважнейших покупок. Поинтересуйтесь в страховой компании, что конкретно будет компенсировать ваш страховой договор. Беря во внимание весьма печальный опыт многих «выездных» фанатских компаний, мы можем предположить, что наиболее важной будет компенсация потерянного (украденного) имущества. Кроме того, нужно озаботиться и тем, чтобы ваша туристическая страховка включала в себя и качественное медицинское обслуживание.

Правило второе: старайтесь минимизировать риски

Сократите количество телефонов, фотоаппаратов, документов и золотых цепочек, которые вы планируете взять с собой. Если уже что-то и взяли, то носить это «что-то» следует как ручную кладь, ведь те вещи, которые вы сдали в багажное отделение, страховкой компенсироваться не будут. 

Правило третье: следите за документами и билетами

Документы всегда носите с собой. Желательно во внутренних карманах или в борсетке. Отдельно контролируйте билеты на матч – хоть страховка и возместит их стоимость, но никто не компенсирует вам потерянное удовольствие. А быть в курсе всех ближайших спортивных противостояний вам поможет сайт ВсеПроСпорт.

Правило четвертое: сохраняйте бдительность в автомобиле

Если вы планируете поездки на личном автомобиле, то всегда тщательно закрывайте двери и ни в коем случае не нужно оставлять никаких ценных вещей на виду. Взломать дверной замок в автомобиле или вытащить часы или бумажник из открытого окна – это проще пареной репы для мошенников любого калибра.

Правило пятое: берегите свою кредитную карту

Ловкий мошенник может, например, совершенно добровольно предложить вам помочь  разобраться с банкоматом. Допустим, с переводом. В процессе «перевода» ваша банковская карточка будет скопирована или банально заменена на нечто визуально похожее. Зачастую мошенники используют даже банковскую форму. 

Правило шестое: не расслабляйтесь

Всегда старайтесь опираться на чувство здравого смысла: если некая вещь или услуга выглядят подозрительно дешевыми, то зачастую это может означать, что все действительно очень подозрительно.
 

-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-20%
-50%