Генеральный партнер рубрики
Горнолыжник Тед Лигети выиграл для США шестое золото на Олимпиаде в Сочи, став лучшим в гигантском слаломе. По итогам двух заездов он на 0,48 секунды опередил ближайшего конкурента Стива Мисилье из Франции. Бронза - у еще одного представителя Франции Алексиса Пинтюро.

Тед Лигети лидировал после первой попытки, и хотя во второй допустил несколько серьезных ошибок и показал лишь 14-й результат, это не помешало ему удержать первое место.

Четырехкратный чемпион Тед Лигети стал уже двукратным олимпийским чемпионом. В Турине-2006 на его счету было золото в комбинации.

В активе олимпийцев США теперь стало 6 золотых, 4 серебряные и 10 бронзовых наград, они располагаются на 5-м месте в медальном зачете Игр.

Фото: sochi2014.com
Тед Лигети - теперь уже двукратный олимпийский чемпион. Фото: sochi2014.com

Белорусский горнолыжник Юрий Данилочкин не смог финишировать в первом заезде гигантского слалома и досрочно завершил выступление в этом виде программы.

На нынешней Олимпиаде Данилочкин не смог закончить дистанцию уже второй раз. 14 февраля он вылетел с трассы в скоростном спуске – первой из двух дисциплин суперкомбинации.

Горные лыжи. Гигантский слалом. Мужчины

1. Тед Лигети (США) 2.45,29
2. Стив Мисилье (Франция) +0,48
3. Алексис Пинтюро (Франция) +0,64
… Юрий Данилочкин (Беларусь) – не финишировал.

Всего стартовали 107 спортсменов, с дистанции сошли 32, еще 3 были дисквалифицированы.
 
"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"

-34%
-10%
-14%
-15%
-25%
-38%
-20%
-15%
-10%
-10%