• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусская горнолыжница Мария Шканова стала бронзовым призером крупных международных соревнований серии Международной федерации лыжного спорта (FIS), проходящих во французском Валь Торансе, сообщили корреспонденту в Федерации горнолыжного спорта Беларуси.

Мария Шканова показала хорошую технику на трассе гигантского слалома, что позволило ей подняться на третью ступень пьедестала почета. В первой попытке она преодолела дистанцию за 54,09 сек., во второй - на одну сотую секунды быстрее - 54,08 сек. Суммарный временной результат 1 мин. 48,17 сек. вывел Шканову на 3-е место. Победительнице соревнований француженке Люси Пиккар белорусская спортсменка уступила 0,43 сек. Второе место заняла еще одна французская горнолыжница Клара Дире (+0,35 сек.).

"Для представительницы Беларуси старт в Валь Торансе стал одним из первых в новом сезоне, к которому она подошла в добротной спортивной форме, - рассказали в Федерации горнолыжного спорта Беларуси. - Это достижение Шкановой достаточно весомо, так как бронзовая награда была завоевана в острой борьбе с соперницами из традиционно сильных в горных лыжах стран. Если ранее Мария считалась специалистом скоростных видов горнолыжной программы, то сейчас показала, что ей по силам на равных конкурировать и в технических дисциплинах".

Всего на старт соревнований в Валь Торансе вышли более 100 спортсменок из Германии, Италии, Словакии, Франции и Швейцарии. Участница зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мария Шканова в начале декабря выступала в еще одних соревнованиях серии FIS, проходивших в швейцарском Цинале, где в гигантском слаломе заняла 7-е и 14-е места. Главным стартом сезона для спортсменки станет Всемирная зимняя универсиада-2015, которая будет проходить в феврале. Планируется, что кроме Марии Шкановой на этих соревнованиях Беларусь представит еще один участник сочинских Игр Юрий Данилочкин, а также молодой воспитанник могилевской школы горнолыжного спорта Даниил Чертин.

В федерации горнолыжного спорта Беларуси также рассказали, что несколько спортсменов готовятся к участию в очередном зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, проведение которого запланировано на январь в Лихтенштейне.
-50%
-25%
-50%
-51%
-20%
-20%
-20%
-20%
-21%
0066429