• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Лучшие белорусские горнолыжники собрались 26-27 февраля 2015 в Минске и разыграли командные и личные призы чемпионата и первенства Республики Беларусь.

В отличие от предыдущих сезонов в соревновании не приняли участие зарубежные гости, так как аномально теплая для февраля погода отпугнула российские и прибалтийские команды, которые всегда с удовольствием участвуют в нашем главном старте. Тем не менее спортивное противостояние на слаломных трассах минского горнолыжного центра "Солнечная долина" оправдало надежды специалистов и зрителей.

Главная интрига - традиционное противостояние столичной и могилевской горнолыжных школ. В прошлом году дружная команда Могилева сумела впервые завоевать кубок за командную победу. Минчане сумели отыграться на прошедшей неделе, одержав победу на Олимпийских днях молодежи Беларуси. Тем более интересной стала новая встреча старых соперников. Соревнования прошли в два дня и тренеры федерации получили полную информацию о том, в какой форме находятся основные кандидаты в национальную команду, которые после серии международных стартов собрались, наконец, вместе и разыграли награды чемпионата.

Чемпионами страны стали: у женщин - Ксения Милашевская, у мужчин - Зверник Влад и Чертин Даниил. Таким образом, все сильнейшие горнолыжники подтвердили свой статус. В юниорском первенстве отличились могилевчане Дмитрий Стороженко и Владислав Чертин, а у девушек победили минчанки Климович Мария и Кулик Надежда.

Отдельно хочется отметить юную Яну Яковенко, которая обыграла многих более опытных соперниц и сразу попала в поле зрения тренерского штаба сборной. К сожалению, не смогла выйти на старт участница двух Олимпиад Мария Шканова, она травмирована и готовится к операции. Надеемся, все пройдет успешно и Мария вскоре вернется в команду. Ведь по итогам сезона будут определены кандидаты на подготовку к следующим зимним Олимпийским играм - 2018 (Южная Корея) и Всемирной юношеской олимпиаде - 2016 (Норвегия). Отбор на эти главные старты четырехлетия будет проводиться по итогам квалификационного периода, и белорусские горнолыжники будут претендовать на завоевание трех олимпийских лицензий.
Командную победу в чемпионате и первенстве Республики Беларусь одержала сборная Минска.

-20%
-10%
-20%
-21%
-15%
-20%
-33%
-50%
-30%
-51%
-20%
-10%
0066429