www.rusathletics.com
www.rusathletics.com
Олимпийский чемпион Игр-2008 в Пекине в ходьбе на 50 километров итальянец Алекс Швацер дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга. Ходок признался в нарушении антидопингового законодательства и заявил о завершении карьеры, сообщает rusathletics.com.
 
"Я ухожу из спорта. Я сделал ошибку. Мне хотелось быть сильным на этой Олимпиаде. Беру на себя полную ответственность за то, что произошло. Я сделал это сам, это была моя идея", - приводит слова Швацера агентство ANSA.

Помимо положительной пробы, не в пользу атлета оказались и абнормальные уровни показателей крови в его биологическом паспорте. Кроме того, Алекс нарушил и другие положения антидопингового кодекса, поскольку покупал и хранил запрещенные препараты.

Проба, взятая у 28-летнего итальянца 30 июня в тренировочном лагере в немецком Оберсдорфе, дала положительный результат на эритропоэтин.

Из-за скандала, связанного с его именем, он отказался от участия в Играх-2012 в Лондоне, где ранее собирался защищать свой титул на дистанции 50 км. В его отсутствие золото на марафонской дистанции завоевал россиянин Сергей Кирдяпкин.
-80%
-20%
-20%
-20%
-33%
-10%
-40%
-10%
-25%
-50%