Директор чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Михаил Бутов назвал капризом претензии ямайского спринтера Усейна Болта к организаторам турнира, сообщает "Спорт-Экспресс". Болт был недоволен неудобными стартовыми колодками, людьми, которые подходили к спортсменам перед стартом на дистанции, а также однообразным питанием.
 
По словам Бутова, перед чемпионатом мира компания-поставщик внесла изменения в конструкцию колодок, поэтому они могли вызвать неудобства у спорстменов. "Но так как поставщик является официальным партнером IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), то мы не вольны дискутировать на эту тему", — добавил директор первенства.

Говоря о близко ходящих к спортсменам людях, Бутов предположил, что это могли быть телевизионщики. По словам директора соревнований, работники телевидения имеют право находиться на беговых дорожках перед забегами.

Касаясь однообразного питания спорстменов, Бутов предположил, что ямайцу могло не хватать наггетсов, в любви к которым спортсмен неоднократно признавался. "В любом случае, пусть Болт приезжает в Москву еще, мы его встретим с удовольствием", — подытожил директор.

Свои претензии шестикратный олимпийский чемпион высказал 18 августа сразу после завершения первенства. Болт оценил московский турнир на семь баллов из десяти.

На чемпионате мира Болт выиграл три золотых медали — в беге на 100 и 200 метров, а также в составе эстафетной команды 4 по 100 метров. Теперь в активе спринтера восемь золотых и две серебряных награды мировых первенств.
-20%
-57%
-50%
-10%
-10%
-18%
-51%
-10%
-50%