Фото: Надежда Кузьмина, АиФ.ru
Фото: Надежда Кузьмина, АиФ.ru
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что организация рассмотрит вопрос о принятии санкций в отношении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой, поддержавшей закон о запрете гей-пропаганды среди детей на территории России. В частности, речь может идти о лишении ее статуса посла юношеских Олимпийских игр.
 
"Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время", - цитирует Рогге агентство Reuters. 
 
В мае этого года россиянка стала послом вторых летних юношеских Олимпийских игр, которые в 2014 году пройдут в Нанкине (Китай). А в августе на пресс-конференции, отвечая по-английски на вопросы журналистов, Исинбаева высказалась в поддержку принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, признавая за человеком свободу выбора того, "с кем он строит свои отношения". 
 
После этой пресс-конференции некоторые мировые СМИ обвинили Исинбаеву в дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, напоминает РИА "Новости". Она объяснила, что самым решительным образом выступает против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации и лишь хотела сказать, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они гости. 
 
В начале августа Международный олимпийский комитет (МОК) получил письменные гарантии российских властей о том, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе сексуальной ориентации. Однако президент МОК Жак Рогге отметил, что в предоставленном документе "есть неопределенности", и попросил более подробных разъяснений.
-30%
-45%
-20%
-10%
-30%
-25%
-30%
-40%