Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Кенийский атлет Айзек Кипкембои, который принимает участие в чемпионате России по легкой атлетике в Казани вне конкурса, мечтает выступать за российскую сборную.

Сейчас кенийцы Айзек Кипкембои, Амос Кибиток, Эванс Киплагат и Николас Чепсеба находятся в столице Татарстана на просмотре, а если покажут достойные результаты, то смогут стать полноценными членами российской команды.

"Мы с ребятами три месяца живем в Казани, - рассказал Айзек Кипкембои. - Мы в восторге от вашей страны! Счастливы, что мы здесь, честное слово! Когда нас пригласили, мы с нетерпением ждали, когда же отправимся из Кении в Россию. Мечтаю остаться здесь".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, планирует ли Кипкембои оставаться в России и зимой, атлет ответил: "Если будет уж очень холодно, можем поехать тренироваться в Кению. Мои братья, кстати, там легкой атлетикой тоже занимаются. Вот интересно получится, если они за Кению будут выступать, а я за Россию".

Отметим, что в беге на 5000 м лучший результат среди кенийцев показал Киплагат, занявший пятое место, - 13 минут 50,78 секунды, а победу в этой дисциплине одержал Егор Николаев.
-40%
-50%
-23%
-25%
-50%
-30%
-90%
-20%
-60%