Белорусская федерация легкой атлетики назвала лучших легкоатлетов минувшего года. Ими стали 27-летняя бегунья минчанка Марина Арзамасова и 28-летний многоборец из Гомеля Андрей Кравченко.

Фото: bfla.eu
Лауреатам сезона-2014 были вручены специальные награды - "Атлетика". Этот приз учрежден Белорусской федерацией легкой атлетики и выполнен в виде бронзовой статуэтки. Фото: bfla.eu

Арзамасова в беге на 800 метров выиграла чемпионат Европы в Цюрихе, а также стала бронзовой медалисткой зимнего чемпионата мира в Сопоте и Кубка континентов в Марракеше, где она защищала честь сборной Европы.

Кравченко в Цюрихе победил в десятиборье, а в Сопоте добился серебряной награды чемпионата мира в семиборье. Лучшими тренерами назвали их наставников Наталью Духнову и Игоря Сиводедова.

В юношеской группе (U-17) отмечены Анна Тарасюк (метание копья), ее тренер и мать Наталья Шиколенко, а также Валерий Изотов (метание копья).

В юниорской категории (U-19) награды присуждены Виктории Рощупкиной (спортивная ходьба), Евгению Набокову (прыжки в высоту) и его тренеру Владимиру Алейнику; в молодежной (U-23) — Елене Соболевой (Новогродской) (метание молота), Андрею Чурило и его наставнику Валентину Курдюку.

Церемония вручения призов "Атлетика" прошла в столичном ресторане "Идол".
-55%
-15%
-10%
-10%
-20%
-28%
-10%