• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  2. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  3. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  4. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  5. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  6. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  7. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  8. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  9. Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию NIVEA. Что говорит торговля?
  10. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  11. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  12. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  13. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  14. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  15. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  16. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  17. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  18. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  19. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  20. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  21. «Фокусируюсь на великой цели по примеру Маска». Как сын Израилевича попал в список «Форбс»
  22. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  23. Цена биткоина впервые в истории превысила 62 тысячи долларов за монету
  24. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  25. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  26. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  27. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  28. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  29. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  30. Известный ученый оказался в эмиграции, а Федута — в КГБ. Что происходит в стране 13 апреля


Алена Дубицкая. Фото: БЕЛТА
Алена Дубицкая. Фото: БЕЛТА
Спортсмены Гродненской области стали обладателями Кубка Беларуси по легкой атлетике в командном зачете, который завершился 27 мая в Бресте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Одним из самых заметных результатов турнира стала победа в женском толкании ядра Алены Дубицкой с результатом 18 м 59 см. Представительница Гродненской области смогла обойти в итоговом протоколе одну из фавориток розыгрыша Кубка серебряного призера чемпионата Европы 2015 года в закрытых помещениях в Праге, участницу этапа "Бриллиантовой лиги" в Шанхае Юлию Леонтюк, которая в лучшей своей попытке отправила снаряд на 18 м 45 см. Третьей в толкании ядра у женщин стала другая известная толкательница ядра Наталья Михневич - 18 м 21 см.

Драматично и упорно развивалась борьба в секторе для прыжков в длину у женщин. Гомельчанка Ольга Сударева, для которой старт в Бресте был первым в летнем сезоне после восстановления от травмы, смогла приземлиться на отметке - 6 м 67 см. Аналогичный результат у минчанки Анастасии Мирончик-Ивановой, но она уступила по количеству попыток, заняв второе место. Бронзовым призером Кубка Беларуси стала Наталья Вяткина - 6 м 07 см.

В отсутствии Алины Талай, принимавшей участие в международном турнире в Чехии, успех в финальном забеге на 100 м с барьерами у женщин в Бресте праздновала Екатерина Поплавская - 13,18 сек.

Неплохое время в беге на дистанции 400 м показала победительница Илона Усович - 53,14 сек. Второй финишировала Юлия Юреня - 53,79 сек. и замкнула тройку призеров Алена Киевич - 54,28 сек. В спринтерском беге на 100 м лучшее время в финале показала Кристина Тимановская (11,77 сек.), второе место заняла Ольга Осташко (11,81 сек.), третье - Ксения Медведева (11,96 сек.).

В соревнованиях спринтеров у мужчин первым финишную ленту пересек представитель команды Брестской области Илья Сиротюк - 10,66 сек. В беге на 110 м с барьерами победу праздновал многолетний лидер сборной Беларуси в этой дисциплине Максим Лынша - 13,67 сек. В толкании ядра у мужчин результат могилевчанина Павла Лыжина (20 м 03 см.) оказался непревзойденным для оппонентов. В прыжках в высоту на Кубке страны первое место занял Артем Зайцев, преодолевший планку на высоте 225 см. В прыжках в длину убедительную победу праздновал Артем Бондаренко, который преодолел в своей лучшей попытке 7 м 89 см.

В одном из самых зрелищных видов легкой атлетики - эстафете 4х100 м - на высшую ступеньку пьедестала почета у мужчин поднялась команда Гомельского региона - 41,67 сек., второе место у бегунов Брестской области - 42,16 сек., бронзовые медали выиграли представители Минска - 42,27 сек. В женской эстафете 4х100 м лучшими стали брестчанки Юлия Нестеренко, Алена Киевич, Ольга Осташко, Кристина Радиванюк - 46,17 сек., серебряные медали у команды Минска - 48,88 сек. Третье место завоевали девушки из команды Могилевской области - 49,38 сек.

Одним из триумфаторов турнира стал гродненец Артем Логиш, победивший в беге на дистанции 3000 м. Днем ранее он стал первым в беге на 5000 м. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Ян Слома - 1 мин. 51,1 сек., у женщин Виктория Ярошевич - 2 мин. 08,2 сек. В беге на 400 м с барьерами первое место у Никиты Яковлева (51,9 сек.), у женщин лучше остальных эту же дистанцию преодолела Екатерина Артюх из Брестской области - 57,2 сек. В беге на 200 м, как и днем ранее на дистанции 100 м, самыми быстрыми были Кристина Тимановская (24,1 сек.) и Илья Сиротюк (21,2 сек.).

Молотобоец Олег Дубицкий выиграл соревнования в секторе для метания молота с результатом 76 м 67 см. Серебро турнира (76 м 20 см) у Павла Кривицкого - еще одного представителя Гродненской области. У Юрия Шаюнова из Минска третье место (76 м 13 см).

В соревнованиях в метании молота у женщин олимпийская чемпионка Пекина Оксана Менькова, выступавшая за Могилевскую область, стала первой с результатом 73 м 26 см.

Последним видом программы Кубка Беларуси по легкой атлетике стали эстафеты 4х400 м. У женщин не было равных в беге на круг представительницам Брестской области Виктории Шиманской, Алесе Добровицкой, Екатерине Артюх и Алене Киевич - 3 мин. 45,4 сек. У мужчин быстрее всех дистанцию пробежала команда из Гродненской области Михаил Романов, Ян Слома, Валентин Рогатнев и Никита Яковлев - 3 мин. 14,9 сек.

В напряженной командной борьбе первое и второе места разделили команды с одинаковым количеством очков. Кубок страны по дополнительным показателям завоевала команда Гродненской области - 189 очков. Второе место у представителей Брестского региона - также 189 очков. Третье место заняли спортсмены из Могилевской области - 170 очков.

По результатам Кубка Беларуси будет сформирована сборная, которая представит страну на командном чемпионате Европы в российских Чебоксарах с 19 по 21 июня.
-99%
-23%
-25%
-10%
-20%
-30%
-5%
-40%
-25%
-5%
-35%
0072964