В. Беляков, /

Отец пилота "Рено" Виталия Петрова Александр Петров заявил, что место в составе французской команды обойдется его сыну в 15 миллионов евро. Стоит отметить, что к 1 марта должна быть оплачена половина суммы.

"Руководство "Рено" запросило именно 15 млн евро. Но не думайте, что в "Формулу-1" зовут любого, у кого есть деньги. Если ты ничего не умеешь, тебя к "Формуле" на пушечный выстрел не подпустят – хоть миллиардером будь. Сын получил приглашение заслуженно, а ведь приглашения в "Рено" ждал такой зубр, как Жак Вильнев.

Мы с менеджером Виталия Оксаной Косаченко, которая все девять лет опекала моего сына и благодаря которой он дошел до "Формулы", срочно стали искать спонсоров. Хорошо, руководство "Рено" пошло нам навстречу – позволило внести деньги двумя платежами, отсрочив выплату первого – до марта, а второго – до июля. Оксана обошла полтысячи крупных российских компаний, но везде получила отказ! Когда я сказал Виталию, что денег не найти и о "Формуле" лучше забыть, он заплакал… В детстве никогда не плакал, а тут такое потрясение – не выдержал. Слава богу, в последний момент мой приятель – председатель совета директоров одного из питерских банков – не отказал в выдаче кредита на 7,5 млн евро. Для этого мне пришлось заложить имущество.

Времени у нас совсем немного. Если до середины сезона не найдем оставшиеся 7,5 млн евро, права на бренд "Виталий Петров" и половина от доходов перейдут команде "Рено". Соответственно, и налоги с этих заработков будут идти в казну другой страны. Разве это правильно?! Кстати, первые семь с половиной миллионов мы все еще не получили. Банк продлил рассмотрение заявки на кредит – деньги-то огромные. Если до первого марта мы не внесем первый платеж, Виталика могут поменять на другого пилота.

Финны предлагали покрыть расходы, но их главное условие – чтобы сын сменил гражданство и выступал под флагом Суоми! Но мы на это никогда не пойдем, потому что хотим выступать только под флагом России.

У нас одна надежда: на председателя правительства Владимира Путина. Президент Федерации автоспорта России Виктор Кирьянов и председатель комитета по спорту Госдумы Антон Сихарулидзе написали Владимиру Владимировичу письма с просьбой о помощи… Очень надеюсь, что без внимания этот призыв не останется", – приводит слова Александра Петрова "Советский спорт".

Современное спортивное питание в Минске — в обширном ассортименте в Каталоге TUT.BY.
-50%
-21%
-50%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%
-14%