Дмитрий Бухаров, /

Автодром Losail в Катаре уже принимал ночные гонки Moto GP и GP2Asia. Правда, многим они показались менее эффектными, чем Гран При Сингапура – здесь нет столь живописной архитектуры, но в ближайшие годы трасса может дебютировать в календаре Формулы 1 – цель, поставленную организаторами, поддерживают в FIA.

После Гран При Бахрейна трассу посетит технический делегат федерации Чарли Уайтинг, а на этой неделе о возможном проведении гонки говорил президент FIA Жан Тодт, который ведёт переговоры с представителями национальных федераций Юго-Западной Азии…

Жан Тодт: "Катар может принимать гонки Формулы 1, нужно лишь согласовать финансовые вопросы. В календаре уже есть два этапа на Ближнем Востоке, и гонка в Катаре могла бы стать отличным дополнением".

На официальной пресс-конференции президент федерации Катара Насер бен Халифа аль-Атыйя заявил журналистам: "С Формулой 1 связаны наши планы на будущее. Когда все вопросы будут урегулированы, представители федерации проинспектируют трассу для получения лицензии на право принимать тесты Формулы 1. После этого мы готовы присоединиться к календарю чемпионата мира".

Лицензия на проведение тестов почти ничем не отличается от гоночной, но только в том, что касается соответствия стандартам безопасности – расположения и размера зон безопасности, конструкции защитных барьеров – обычно эти требования закладываются в проект. Гоночная лицензия рассматривается после включения этапа в предварительную версию календаря и согласовывается не только с FIA, но и с другими сторонами – FOM и Allsport – необходимо обеспечить места для необходимого числа телевизионных камер, зоны парковки и организации транспортной сети, размещения Paddock Club, и т.д.

C Каталогом TUT.BY просто узнать, где преподается гимнастика для детей в Минске.
-10%
-48%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%