• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Победителем четвертого этапа чемпионата мира по ралли (WRC) - Ралли Турции - стал Себастьен Леб. Он вышел в лидеры во второй день соревнований и не допустил ни единой ошибки до конца гонки, несмотря на скользкую из-за дождя дорогу.

В пятницу и первую половину дня в субботу лидером гонки был пилот Citroen Junior Team Себастьен Ожье. По итогам первого дня он опережал Леба на 25 секунд, и на 5 и 12 секунд соответственно - Дани Сордо и Микко Хирвонена. Однако с самого утра в субботу Леб начал постепенно сокращать свой отрыв от лидеров, а после того как на 15-м спецучастке на машине Ожье лопнуло колесо, он откатился на пятое место, а в лидеры вышел действующий чемпион мира.

Перед стартом последнего дня Микко Хирвонен проигрывал Лебу около 17 секунд и надеялся сократить свое отставание на длинных воскресных допах. Однако первые два спецучастка были отменены из-за дождя, а попытки догнать француза на скользкой трассе обернулись для Хирвонена ударом о камень и потерей почти двух минут.

Догнать Леба попытался было и Петтер Сольберг, однако он тоже допустил ошибку, вылетел с трассы и врезался в дерево. Удар оказался не сильным и машина не пострадала, однако Петтер решил больше не рисковать и сбавил темп.

За два допа до финиша на грязной дороге поскользнулся и автомобиль напарника Леба по команде Дани Сордо, который к этому моменту вышел на третью позицию. В итоге на финише первая тройка Ралли Турции выглядела следующим образом: Леб, Сольберг и Хирвонен.

Себастьен Ожье сумел подняться на четвертую строчку в итогом протоколе, а пятым стал Кими Райкконен - пока это лучший результат экс-чемпиона мира Формулы-1 в WRC. Первую восьмерку замкнули Федерико Виллагра, Мэттью Уилсон и Яри-Матти Латвала, который проиграл Лебу около 20 минут.
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580