Марк Уэббер предлагает вместе с ним проехать виртуальный круг по трассе Гран-при Европы при помощи современного симулятора команды Red Bull Racing…

Марк Уэббер: "Думая о европейском Гран-при в Валенсии, я думаю об отличной погоде, которая стоит там в это время года, и приятную местную публику, – словом, гонку неизменно сопровождает хорошая атмосфера.

Длина трассы в Валенсии, проложенной в районе гавани, – 5,4 км; это 57 кругов общей дистанцией 308 км. Здесь пять скоростных участков, шесть медленных поворотов и два вероятных места для обгона. Максимальная скорость достигает 306 км/час.



Итак, при помощи симулятора Red Bull Racing мы едем по городскому кольцу в Валенсии. Первый поворот проходим на полном газу, очень интенсивно тормозим перед первой шиканой… Как только торможение закончено, машину необходимо правильно сориентировать, чтобы подготовиться к третьему повороту… Потом интенсивный разгон в непосредственной близости от стенки на выходе.

Очень быстро приближаемся к следующей шикане, где нужно смелее использовать поребрики. Эта шикана не похожа на первую, и выйти из нее надо как можно точнее и аккуратнее.

Перед мостом – узкий правый поворот, здесь действительно очень тесно, а на мосту машина запросто может чиркнуть днищем. Еще один узкий поворот ведет на заднюю прямую – море теперь справа от нас. Прямая длинная, поэтому скорость очень высока.

Интенсивное торможение перед узким правым поворотом в конце прямой, за которым сразу следует левый, а за ним – чуть более широкий правый, на выходе из которого проезжаем совсем рядом с отбойником.

На следующем прямом отрезке много маленьких извивов, так что надо ехать внимательно и быть готовым к тому, что за ними могут скрываться остановившиеся машины. Вновь очень сильно тормозим перед узкой правой шпилькой, следя за тем, чтобы машина была правильно расположена на трассе и была готова к последнему очень быстрому сектору.

Здесь надо пилотировать исключительно точно, это очень трудная часть трассы. Затем можно немного расслабиться перед тем, как мы достигнем последнего поворота, – тоже коварное место, где сложно избежать ошибок, поскольку там приходится тормозить и поворачивать одновременно.

Минуем въезд в боксы и быстро разгоняемся вдоль старт-финишной прямой – круг по Валенсии пройден…"
-50%
-30%
-50%
-30%
-10%
-40%
-15%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%