• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Накануне Гран-при Германии Марк Уэббер говорил с журналистами Autosport о ситуации в Сильверстоуне и борьбе в чемпионате…

Вопрос: В Сильверстоуне вы говорили о сложностях, с которыми столкнулись по ходу карьеры. Возможно, это совпадение, но все сильные гонщики прошли через трудности…

Марк Уэббер: Я вырос не в Монако, но получил хорошее воспитание, в нашей семье были правильные ценности, нас окружали очень достойные люди. Я знаю, что отец Михаэля Шумахера был каменщиком - так что многим приходилось преодолевать трудности, искать поддержку, брать на себя дополнительный риск.

То, о чем я говорил после Сильверстоуна, касалось сложного пути в Формулу 1. Я выступал в Ле-Мане, потом с поддержкой Пола Стоддарта начинал карьеру заново в одноместных машинах, выступал за Williams, ездил на ненадежных машинах, сломал ногу, исчерпал средства… В этом нет ничего необычного, но в сложной ситуации подобный опыт помогает. Мне не понравилось субботнее решение команды в Сильверстоуне, однако пора двигаться дальше.

Вопрос: Проблемы нужны гонщику, чтобы научиться побеждать?

Марк Уэббер: Думаю, на определенной стадии жизни сложности нужны, они проверяют вас на прочность. Бокер, который выигрывает в каждом раунде, многому не научится. Нужно уметь справляться с трудностями.

Вопрос: В прошлом году вы уступили в квалификациях 15-3, а в этом выступаете с Себастьяном на равных. Что изменилось?

Марк Уэббер: Мне никогда не нравилась идея квалификации с большим количеством топлива. Сейчас мы квалифицируемся с пустыми баками, и мне это немного помогает. Разница между нами в этом сезоне минимальная: самым большим, кроме Бахрейна, был отрыв в Сильверстоуне - что-то около половины десятой, а обычно речь идет о сотых. Борьба достаточно интересная, квалификация имеет большое значение, и для меня в этом году всё складывается удачно.

Вопрос: Вы не стали быстрее, просто изменились обстоятельства?

Марк Уэббер: Думаю, я немного прибавил в скорости, но любому современному гонщику Формулы 1 нужно уметь адаптироваться к изменениям регламента. Идет ли речь о шинах, или о топливе, правила всегда ставят перед вами какие-то задачи. Иногда ситуация складывается в вашу пользу, иногда - наоборот. Но ваши проблемы никому не интересны, поэтому ты все равно должен их преодолеть. Помните, как на 180 градусов изменилась ситуация в BMW между Кубицей и Хайдфельдом? Это было связано с шинами.

Вопрос: В этом году регламент вам больше подходит?

Марк Уэббер: Он не мешает, и, судя по всему, пока мне удаётся справляться.

Вопрос: Ситуация с возможным фаворитизмом в вашей команде улажена, благодаря переговорам, прошедшим на прошлой неделе? У вас остались вопросы? Возможно, дело в том, что вы с командой говорите на разных языках, или у Хельмута Марко слишком большие полномочия?

Марк Уэббер: Мы с командой говорим на одном языке, ведь в её руководстве много англичан, так что проблем нет. У меня отличные отношения с Кристианом Хорнером, Эдрианом Ньюи и остальными. Мы много лет провели вместе.

Хельмут Марко давно работает в Red Bull, но нельзя сказать, что мы часто пересекаемся, поэтому он не так важен для меня, как сотрудники базы в Милтон-Кинсе.

Вопрос: Разве решения, которые могут повлиять на вашу карьеру, принимаются не на самом высоком уровне?

Марк Уэббер: Это так, но я уверен в том, что никакого преимущества нет - технически у нас идентичные шасси. Все вы хорошо понимаете, что я бы не стал ездить по кругу за рулем машины, которая была бы на полсекунды медленнее. Я бы не стал работать в таких условиях. Именно поэтому я был максимально настроен на плодотворное сотрудничество с этой командой в прошлые годы, и буду мотивирован в будущем. Red Bull Racing - лучшая команда на пит-лейн.

Вопрос: Известно, что вы связаны с Хорнером и через команду GP3. Удивительно, что вы не смогли объясниться напрямую в Турции или Сильверстоуне…

Марк Уэббер: Дело в том, что наша команда продолжает расти. Мы добились удивительных достижений, построили фантастическую машину, выигрываем гонки, а мелкие проблемы будут всегда - это неизбежно на таком уровне. Самое важное - учиться на своих ошибках и двигаться вперёд.

Вопрос: Вы полагаете, команда извлекла урок из двух крупных неприятностей, с которыми столкнулась в этом году?

Марк Уэббер: Думаю, да. Но это очень разные ситуации. В Турции проблем было больше, поскольку мы потеряли много очков из-за того, что между машинами произошел контакт. В Сильверстоуне все было не так драматично, но мои комментарии после гонки вызывали бурную реакцию.

Вопрос: Вы не знали, что ваши комментарии могут пойти в эфир? Вы об этом не подумали?

Марк Уэббер: Конечно, подумал. Если бы меня спросили, "Марк, ты хочешь, чтобы все это попало в эфир?", я бы, конечно, сказал нет. Но так уж получилось. Впрочем, бывало и хуже.

Вопрос: Но в Австралии и Валенсии вы тоже оказывались в непростых ситуациях. Они вас чему-то научили?

Марк Уэббер: Безусловно, ты стараешься извлечь уроки из каждого происшествия. Если ты выступаешь в гонках, аварии неизбежны, но хочется свести их число к минимуму.

Столкновение с Хейкки Ковалайненом было очень странным: не хочется вновь попадать в такие переделки. Если говорить об австралийском эпизоде с Льюисом Хэмилтоном, то я слишком глубоко зашел в поворот, а он пытался срезать, чтобы заодно обойти и Фернандо Алонсо, поэтому в повороте мы оказались втроем. На внутренней кромке было очень скользко: в итоге все выглядело крайне неуклюже, и я был недоволен случившимся. Но на ошибках надо учиться.

Вопрос: Про вашу команду говорят так: Red Bull Racing в этом сезоне потеряла столько очков, словно она просто не хочет выигрывать титул. Звучит, возможно, дико, однако вас опережает команда, чьи машины медленнее, чем RB6.

Марк Уэббер: Кончено, мы собираемся побеждать! Машины McLaren медленнее в субботу, но за победы в квалификациях очков не дают. Но в нескольких гонках они были равны нам по скорости или даже опережали.

Да, к сожалению, мы теряли очки, но все-таки не в таких ситуациях, как в Турции, где мы лидировали в гонке, а затем столкнулись. А в Канаде команда получила то, что заслужила.

Вопрос: Если вернуться к скоростному преимуществу в квалификации: это как-то связано с вашей манерой использовать шины?

Марк Уэббер: Это связано с гонщиками! Но мы просто не можем ездить с такой скоростью все два часа.

А если серьезно, иногда нам действительно удавалось добиться очень большого преимущества. К двум первым стартовым позициям надо было добавить больше победных дублей, но уже ничего не исправишь. Невозможно завоевывать победные дубли в каждой гонке. В нескольких последних гонках McLaren добилась феноменальных результатов, но это тоже не продлится долго. Но зато Ferrari начнет отыгрываться, и мы, может быть, допустим несколько промахов. Но таковы гонки.
0061580