Экс-пилот Формулы-1 Ники Лауда прокомментировал эпизод Гран-при Германии, в котором пилот "Феррари" Фелипе Масса, лидировавший в гонке, пропустил своего напарника по команде Фернандо Алонсо.

"Вред, который "Феррари" нанесла Формуле-1 своим поступком, огромен. Например, просто представьте, что люди делают ставки на победу того или иного пилота. И если кто-то поставил на Массу, то выходит, что его просто обманули на деньги. Естественно, люди недовольны. Так что прозрачность необходимо вернуть в Ф-1.

Штраф в $100 тыс. - это просто ничто по сравнению с бюджетами, которыми располагают команды Ф-1. Если вы, например, представите, что купили победу в чемпионате за $100 тыс., то это выглядит самой большой шуткой в истории. Но всё еще предстоит решать Всемирному совету, хотя, возможно, пилоты и не будут наказаны.

По моему мнению, нужно переписать правила, которые касаются командной тактики. В них должно быть положение, которое запрещает командную тактику до тех пор, пока оба пилота конюшни имеют шансы на победу в чемпионате. В данном случае и у Алонсо, и у Массы есть шансы. В конце года, в основном в последней гонке, можно разрешить применить командную тактику, чтобы не имеющий шансов на титул не мешал. Это понятно. Но раньше обоим пилотам нужно позволять бороться", – цитирует Лауду Motorsport-Total.
-90%
-10%
-15%
-50%
-33%
-20%
-10%
-20%