Ряд западных СМИ выражает недовольство пилотажем Михаэля Шумахера по ходу Гран-при Венгрии, когда немец очень жестко оборонялся от атак Рубенса Баррикелло, и просят отстранить его от спорта.

Напомним, что, мешая обгону, Шумахер тогда оттеснил Рубенса и тот пронесся в миллиметрах от стены. Михаэля оштрафовали 10 местами на старте следующего этапа.

Британское издание Daily Telegraph написало, что Михаэль "проявил высокомерие и больше не должен быть допущен в "Формулу-1".

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport считает, что немец зашел слишком далеко в защите 10-го места: "Высокомерный Шумахер не проявил раскаяния. Он остался таким, каким и был. Чудо, что его маневр не закончился трагедией. Шумахер остался тем же злодеем, каким всегда и был".

Испанское издание Marca считает, что "возвращение Шумахера - это одна из самых темных глав в "Формуле-1".

Однако босс Шумахера, Росс Браун, защищает своего пилота. "Конечно, сама ситуация выглядит опасной, но я уверен, что Михаэль не планировал этого", - сказал Браун.

"Формула-1" - это "действительно опасное дело", объясняет Росс. "Он оставил ему достаточно места. Можно, конечно, говорить что угодно, но это жесткие гонки".

Как отмечает "Чемпионат.ru", руководитель подразделения автоспорта "Мерседеса" Норберт Хауг полагает, что прессе и болельщикам пора прекратить обсуждение жесткого пилотажа Михаэля по ходу Гран-при Венгрии.

"Михаэль извинился и поддержал свой штраф. Это должно быть принято всеми, и под всей этой историей надо подвести черту", - добавил Хауг.
-20%
-10%
-20%
-70%
-50%
-20%
-15%